Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda IPA Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi yang dibahas mencakup sistem gerak, pencernaan, pernapasan, zat dan perubahannya, hingga cahaya dan alat optik.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
Materi: Sistem Pencernaan Manusia
6. Enzim yang berfungsi memecah amilum di mulut adalah …
A. Lipase
B. Pepsin
C. Amilase
D. Tripsin
Jawaban: C
7. Proses penyerapan zat makanan terjadi di …
A. Mulut
B. Lambung
C. Usus halus
D. Usus besar
Jawaban: C
8. Fungsi utama hati dalam sistem pencernaan adalah …
A. Menghasilkan insulin
B. Menyerap air
C. Menghasilkan empedu
D. Menyaring racun dari ginjal
Jawaban: C
9. Organ yang berperan dalam proses emulsifikasi lemak adalah …
A. Hati
B. Lambung
C. Pankreas
D. Usus besar
Jawaban: A
10. Zat makanan yang digunakan tubuh untuk membangun sel dan jaringan adalah …
A. Karbohidrat
B. Lemak
C. Protein
D. Vitamin
Jawaban: C
• 45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi: Sistem Pernapasan
11. Proses pengambilan oksigen dan pengeluaran karbon dioksida disebut …
A. Respirasi
B. Inspirasi
C. Ekskresi
D. Pernapasan
Jawaban: D
12. Organ utama dalam sistem pernapasan manusia adalah …
A. Jantung
B. Hati
C. Paru-paru
D. Lambung
Jawaban: C
13. Alveolus merupakan tempat …
A. Penyaringan udara
B. Pengikatan hemoglobin
C. Pertukaran gas
D. Penghasil lendir
Jawaban: C
14. Penyakit pada sistem pernapasan akibat infeksi virus adalah …
A. Asma
B. Influenza
C. Emfisema
D. Bronkitis kronis
Jawaban: B
15. Zat yang paling banyak menyebabkan gangguan paru-paru pada perokok adalah …
A. Oksigen
B. Karbon dioksida
C. Tar dan nikotin
D. Nitrogen
Jawaban: C
Materi: Zat dan Perubahannya
16. Zat tunggal terdiri dari …
A. Unsur dan senyawa
B. Unsur dan campuran
C. Campuran dan senyawa
D. Larutan dan gas
Jawaban: A
17. Contoh senyawa adalah …
A. Oksigen
B. Air
C. Besi
D. Karbon
Jawaban: B
soal IPA kelas 8 semester 1 kurikulum merdeka 2025
45 soal pilihan ganda IPA kelas 8 terbaru
soal ujian IPA kelas 8 semester 1 dan kunci jawaba
soal pilihan ganda IPA kelas 8 semester ganjil
soal IPA kelas 8 lengkap dengan kunci jawaban
kunci jawaban soal IPA kelas 8 semester 1 kurikulu
contoh soal IPA kelas 8 semester 1 kurikulum merde
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.