Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda Agama Konghucu Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian
Dengan pendekatan berbasis kompetensi dan karakter, soal ini mencakup nilai-nilai utama ajaran Ru Jiao seperti Ren, Yi, Li, dan Xiao.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
37. Dalam hubungan sosial, penting untuk menjalankan...
• A. Hukum keras
• B. Norma dan tata krama
• C. Sanksi fisik
• D. Persaingan bebas
Jawaban: B
38. Ibadah dalam agama Khonghucu biasa dilakukan di...
• A. Wihara
• B. Gereja
• C. Kelenteng
• D. Pura
Jawaban: C
39. Jalan hidup yang benar dalam Khonghucu disebut...
• A. Dao
• B. Karma
• C. Moksha
• D. Dhamma
Jawaban: A
40. Salah satu bentuk hormat kepada leluhur adalah...
• A. Berziarah dan sembahyang
• B. Melupakan sejarah
• C. Membenci orang tua
• D. Tidak mau mendengarkan nasihat
Jawaban: A
41. Sumber hukum tertinggi dalam Khonghucu adalah...
• A. Kitab pidana
• B. Aturan raja
• C. Kehendak Tian
• D. Adat istiadat
Jawaban: C
42. Tiga inti pokok dalam agama Khonghucu adalah...
• A. Tuhan, Nabi, Kitab
• B. Li, Ren, Yi
• C. Puasa, Ibadah, Zakat
• D. Syukur, Taubat, Doa
Jawaban: B
43. Konsep menghormati orang tua dalam Khonghucu adalah bentuk dari...
• A. Sikap keras
• B. Xiao
• C. Zhi
• D. Dao
Jawaban: B
44. Jika seorang murid tidak sopan kepada guru, maka ia telah melanggar...
• A. Ren
• B. Wu Lun
• C. Dao
• D. Tian
Jawaban: B
45. Dalam agama Khonghucu, manusia dianggap sebagai...
• A. Makhluk tanpa nilai
• B. Bagian dari kehendak langit
• C. Sumber dosa
• D. Diciptakan dari roh jahat
Jawaban: B
(*)
• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal agama Khonghucu kelas 8 semester 1 2025
Soal pilihan ganda Khonghucu kelas 8 kurikulum mer
Soal dan kunci jawaban agama Khonghucu kelas 8 ter
Soal ujian agama Khonghucu semester 1 kelas 8
Latihan soal agama Khonghucu kelas 8 semester 1
Soal agama Khonghucu kelas 8 kurikulum merdeka 202
Soal PG Khonghucu kelas 8 semester 1 terbaru
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.