Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda Agama Konghucu Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian
Dengan pendekatan berbasis kompetensi dan karakter, soal ini mencakup nilai-nilai utama ajaran Ru Jiao seperti Ren, Yi, Li, dan Xiao.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
22. Xiao memiliki makna yang sangat penting karena...
• A. Membuat seseorang dihormati
• B. Merupakan dasar dari semua hubungan sosial
• C. Mendatangkan kekayaan
• D. Menghindarkan dari kesulitan
Jawaban: B
23. “Lima Kitab” disebut...
• A. Wu Jing
• B. Si Shu
• C. Da Xue
• D. Zhong Yong
Jawaban: A
24. Sifat rendah hati dalam ajaran Khonghucu disebut...
• A. Chong
• B. Jing
• C. Qian
• D. Yi
Jawaban: C
25. Ajaran tentang pentingnya belajar seumur hidup tertuang dalam kitab...
• A. Zhong Yong
• B. Da Xue
• C. Lun Yu
• D. Mengzi
Jawaban: B
26. Berdoa dalam agama Khonghucu harus dilakukan dengan...
• A. Terburu-buru
• B. Ikhlas dan hormat
• C. Mementingkan hadiah
• D. Beramai-ramai
Jawaban: B
27. Tindakan yang mencerminkan Ren adalah...
• A. Marah saat dihina
• B. Menolong teman yang kesusahan
• C. Menjadi pemimpin keras
• D. Membalas dendam
Jawaban: B
28. Kitab Lun Yu berisi...
• A. Kisah para dewa
• B. Puisi-puisi
• C. Percakapan Nabi Kongzi dan murid-muridnya
• D. Ilmu bela diri
Jawaban: C
29. Prinsip keadilan dan kebenaran moral disebut...
• A. Ren
• B. Yi
• C. Li
• D. Fa
Jawaban: B
30. Nabi Kongzi wafat pada usia sekitar...
• A. 50 tahun
• B. 63 tahun
• C. 72 tahun
• D. 81 tahun
Jawaban: C
• 45 Soal Pilihan Ganda Agama Buddha Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
31. Ritual dalam agama Khonghucu bertujuan untuk...
• A. Menarik perhatian
• B. Menghibur
• C. Menjalin hubungan dengan Tian
• D. Mendapat uang
Jawaban: C
32. Pendidikan menurut Kongzi harus dimulai dari...
• A. Sekolah elit
• B. Rumah tangga
• C. Pemerintahan
• D. Perusahaan
Jawaban: B
33. Kesempurnaan manusia menurut Kongzi disebut...
• A. Junzi
• B. Shengren
• C. Wenren
• D. Laoren
Jawaban: B
34. Seorang Junzi selalu bersikap...
• A. Pemarah
• B. Rendah hati dan adil
• C. Licik
• D. Materialistik
Jawaban: B
35. Salah satu ciri ajaran Khonghucu adalah mengutamakan...
• A. Keberanian
• B. Kekuasaan
• C. Keharmonisan sosial
• D. Kesaktian
Jawaban: C
36. Kitab Mengzi ditulis oleh...
• A. Nabi Kongzi
• B. Laozi
• C. Mencius
• D. Xunzi
Jawaban: C
Soal agama Khonghucu kelas 8 semester 1 2025
Soal pilihan ganda Khonghucu kelas 8 kurikulum mer
Soal dan kunci jawaban agama Khonghucu kelas 8 ter
Soal ujian agama Khonghucu semester 1 kelas 8
Latihan soal agama Khonghucu kelas 8 semester 1
Soal agama Khonghucu kelas 8 kurikulum merdeka 202
Soal PG Khonghucu kelas 8 semester 1 terbaru
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.