Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda Agama Konghucu Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian
Dengan pendekatan berbasis kompetensi dan karakter, soal ini mencakup nilai-nilai utama ajaran Ru Jiao seperti Ren, Yi, Li, dan Xiao.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
7. Dalam ajaran Khonghucu, yang disebut Tian adalah...
o A. Langit
o B. Dewa
o C. Alam semesta
o D. Hukum
Jawaban: A
8. Istilah untuk ‘keseimbangan dan keharmonisan’ dalam Khonghucu adalah...
o A. Ren
o B. Yi
o C. Zhong Yong
o D. Zhi
Jawaban: C
9. Tujuan utama hidup menurut ajaran Kongzi adalah mencapai...
o A. Kebahagiaan duniawi
o B. Kesuksesan materi
o C. Kehidupan surgawi
o D. Kesempurnaan moral dan keharmonisan
Jawaban: D
10. Salah satu ajaran penting dalam kitab Lun Yu adalah...
• A. Jalan Tengah
• B. Hukum Karma
• C. Jalan Delapan Lapis
• D. Kepercayaan pada banyak dewa
Jawaban: A
• 45 Soal Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian
11. Hari besar umat Khonghucu yang memperingati kelahiran Nabi Kongzi adalah...
• A. Imlek
• B. Cap Go Meh
• C. Hari Raya Kongzi
• D. Cheng Beng
Jawaban: C
12. Nabi Kongzi lahir di negara bagian...
• A. Lu
• B. Han
• C. Qi
• D. Tang
Jawaban: A
13. Yi dalam ajaran Khonghucu berarti...
• A. Keadilan dan kebenaran moral
• B. Keberanian
• C. Kepemimpinan
• D. Kesederhanaan
Jawaban: A
14. Kata “Wu Lun” merujuk pada...
• A. Lima kitab
• B. Lima hubungan dasar manusia
• C. Lima dewa
• D. Lima jalan kehidupan
Jawaban: B
15. Hubungan yang paling penting dalam Wu Lun adalah...
• A. Raja dan rakyat
• B. Teman dan sahabat
• C. Ayah dan anak
• D. Guru dan murid
Jawaban: C
16. Zhi dalam ajaran Ru berarti...
• A. Ketekunan
• B. Kebijaksanaan
• C. Kesucian
• D. Kemewahan
Jawaban: B
17. Menjaga keseimbangan antara hati dan pikiran disebut dengan...
• A. Wu Wei
• B. Zhong Yong
• C. Si Shu
• D. Qi Gong
Jawaban: B
18. Ajaran Ru Jiao berfokus pada pembentukan...
• A. Ilmu pengetahuan
• B. Kekuasaan politik
• C. Kepribadian luhur
• D. Kesuksesan bisnis
Jawaban: C
19. Dalam Khonghucu, ibadah disebut...
• A. Sembahyang
• B. Ziarah
• C. Li
• D. Suci Hati
Jawaban: C
20. Salah satu tujuan dari mempelajari ajaran Khonghucu adalah...
• A. Menjadi kaya
• B. Memperoleh jabatan
• C. Menjadi Junzi (manusia berbudi luhur)
• D. Meninggalkan dunia
Jawaban: C
21. Junzi adalah istilah bagi...
• A. Raja
• B. Orang bodoh
• C. Orang suci
• D. Manusia berbudi luhur
Jawaban: D
Soal agama Khonghucu kelas 8 semester 1 2025
Soal pilihan ganda Khonghucu kelas 8 kurikulum mer
Soal dan kunci jawaban agama Khonghucu kelas 8 ter
Soal ujian agama Khonghucu semester 1 kelas 8
Latihan soal agama Khonghucu kelas 8 semester 1
Soal agama Khonghucu kelas 8 kurikulum merdeka 202
Soal PG Khonghucu kelas 8 semester 1 terbaru
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.