Ragam Contoh

50 Contoh Soal Cerdas Cermat yang Menarik untuk Memperingati HUT ke-80 RI

Cerdas Cermat merupakan bentuk lomba yang tidak hanya menyenangkan, tetapi juga bermanfaat untuk mengasah pengetahuan dan wawasan para pelajar

Generate by AI : Gemini
SOAL CERDAS CERMAT - Foto ilustrasi hasil buatan kecerdasan (AI), Berikut ini telah kami rangkum 50 contoh soal Cerdas Cermat khusus untuk pelajar yang bisa digunakan saat perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia. 

Jawaban: Danau Toba

15. Di provinsi mana Candi Borobudur berada?

Jawaban: Jawa Tengah

  • Soal Sains

16. Apa nama planet yang paling dekat dengan matahari?

Jawaban: Merkurius

17. Hewan yang berkembang biak dengan cara bertelur disebut?

Jawaban: Ovipar

18. Apa unsur kimia dari air?

Jawaban: H2O

19. Bagian tumbuhan yang berfungsi sebagai tempat fotosintesis adalah?

Jawaban: Daun

20. Apa fungsi dari akar pada tumbuhan?

Jawaban: Menyerap air dan nutrisi dari tanah

  • Soal Matematika

21. Berapa hasil dari 7 x 8?

Jawaban: 56

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved