Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian
Materi yang diujikan mencakup pokok ajaran iman Katolik, kisah-kisah dalam Kitab Suci, serta penerapan nilai Kristiani dalam kehidupan sehari-hari.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
37. Allah memanggil umat-Nya untuk hidup …
A. bahagia
B. kudus
C. kaya
D. nyaman
Jawaban: B
38. Yesus wafat pada hari …
A. Kamis
B. Jumat
C. Sabtu
D. Minggu
Jawaban: B
39. Kebangkitan Yesus dirayakan pada hari …
A. Jumat Agung
B. Minggu Paskah
C. Sabtu Suci
D. Kamis Putih
Jawaban: B
40. Yang termasuk sakramen penyembuhan adalah …
A. Baptis dan Tobat
B. Tobat dan Pengurapan
C. Pengurapan dan Ekaristi
D. Krisma dan Tobat
Jawaban: B
• 45 Soal Pilihan Ganda Agama Islam Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
41. Kitab Amsal berisi tentang …
A. hukum
B. nyanyian
C. kebijaksanaan
D. sejarah
Jawaban: C
42. Kitab terakhir dalam Alkitab adalah …
A. Wahyu
B. Kisah
C. Mazmur
D. Kejadian
Jawaban: A
43. Kitab Suci mengajarkan tentang …
A. teknologi
B. ekonomi
C. keselamatan
D. sains
Jawaban: C
44. Orang yang menuliskan sabda Allah disebut …
A. nabi
B. penginjil
C. penulis kitab suci
D. rasul
Jawaban: C
45. Sakramen Krisma memberikan …
A. air suci
B. berkat
C. Roh Kudus
D. pengampunan
Jawaban: C
(*)
• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal agama Katolik Kelas 8 semester 1
Soal Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 8
Soal Agama Katolik Kelas 8 Kurikulum Merdeka
Soal Agama Katolik Kelas 8 dan Kunci Jawaban
soal ujian agama katolik kelas 8 semester 1
latihan soal agama katolik kelas 8 semester ganjil
soal pg agama katolik kelas 8 terbaru
soal agama katolik semester 1 kelas 8 2025
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.