Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian
Materi yang diujikan mencakup pokok ajaran iman Katolik, kisah-kisah dalam Kitab Suci, serta penerapan nilai Kristiani dalam kehidupan sehari-hari.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
22. Perumpamaan Yesus banyak diceritakan dalam …
A. Kitab Wahyu
B. Kitab Kisah Para Rasul
C. Kitab Injil
D. Kitab Daniel
Jawaban: C
23. Murid yang berjalan di atas air adalah …
A. Tomas
B. Petrus
C. Matius
D. Bartolomeus
Jawaban: B
24. Kitab Kisah Para Rasul ditulis oleh …
A. Markus
B. Yohanes
C. Lukas
D. Paulus
Jawaban: C
25. Paulus sebelumnya dikenal sebagai …
A. Petrus
B. Barnabas
C. Saulus
D. Yakobus
Jawaban: C
26. Kitab Suci Katolik terdiri dari berapa kitab?
A. 66
B. 73
C. 27
D. 39
Jawaban: B
27. Kitab Suci ditulis dalam bimbingan …
A. Imam
B. Rasul
C. Roh Kudus
D. Malaikat
Jawaban: C
28. Perintah utama dalam ajaran Yesus adalah …
A. Jangan membunuh
B. Kasihilah sesamamu
C. Jangan mencuri
D. Hormatilah orang tuamu
Jawaban: B
29. Hari Minggu disebut juga sebagai hari …
A. penciptaan
B. penghakiman
C. kebangkitan
D. sabat
Jawaban: C
30. Nama lain dari Perjamuan Terakhir adalah …
A. Pesta Roti
B. Paskah Yahudi
C. Ekaristi
D. Sabat
Jawaban: C
• 45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Jawaban
31. Arti “Katolik” adalah …
A. setempat
B. kudus
C. umum/semesta
D. benar
Jawaban: C
32. Kitab Suci adalah dasar dari ajaran …
A. pemerintahan
B. Gereja Katolik
C. masyarakat
D. hukum negara
Jawaban: B
33. Tujuan hidup orang Kristiani adalah …
A. menjadi kaya
B. masuk surga
C. memiliki banyak teman
D. menjadi terkenal
Jawaban: B
34. Cinta kasih Allah ditunjukkan dengan mengutus …
A. malaikat
B. nabi
C. Yesus Kristus
D. Roh Kudus
Jawaban: C
35. Tanda pengampunan dosa dalam Sakramen Tobat adalah …
A. lilin
B. air
C. doa
D. absolusi
Jawaban: D
36. Lambang keselamatan dalam Perjanjian Lama adalah …
A. Musa
B. Salib
C. Domba Paskah
D. Bahtera
Jawaban: C
soal agama Katolik Kelas 8 semester 1
Soal Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 8
Soal Agama Katolik Kelas 8 Kurikulum Merdeka
Soal Agama Katolik Kelas 8 dan Kunci Jawaban
soal ujian agama katolik kelas 8 semester 1
latihan soal agama katolik kelas 8 semester ganjil
soal pg agama katolik kelas 8 terbaru
soal agama katolik semester 1 kelas 8 2025
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.