Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian
Materi yang diujikan mencakup pokok ajaran iman Katolik, kisah-kisah dalam Kitab Suci, serta penerapan nilai Kristiani dalam kehidupan sehari-hari.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
7. Dosa asal pertama kali dilakukan oleh …
A. Kain
B. Adam dan Hawa
C. Abraham
D. Nuh
Jawaban: B
8. Perjanjian Allah dengan Nuh dilambangkan dengan …
A. pelangi
B. bintang
C. api
D. gunung
Jawaban: A
9. Sepuluh Perintah Allah diberikan kepada …
A. Daud
B. Musa
C. Yesus
D. Yakub
Jawaban: B
10. Sepuluh Perintah Allah ditulis di atas …
A. gulungan
B. batu
C. kayu
D. kulit
Jawaban: B
• 45 Soal Pilihan Ganda Akidah Akhlak Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian
11. Perjanjian Baru berpusat pada kisah tentang …
A. nabi-nabi
B. Yesus Kristus
C. bangsa Israel
D. para raja
Jawaban: B
12. Injil berarti …
A. cerita
B. perintah
C. kabar baik
D. kesaksian
Jawaban: C
13. Murid Yesus yang dikenal sebagai pengkhianat adalah …
A. Petrus
B. Yohanes
C. Tomas
D. Yudas Iskariot
Jawaban: D
14. Hari Pentakosta adalah hari turunnya …
A. Yesus ke dunia
B. Hujan besar
C. Roh Kudus
D. Air bah
Jawaban: C
15. Simbol Roh Kudus dalam Alkitab adalah …
A. api dan air
B. angin dan api
C. matahari dan bulan
D. kayu dan batu
Jawaban: B
16. Tiga pribadi dalam satu Allah disebut …
A. Sakramen
B. Tritunggal Mahakudus
C. Gereja
D. Rohaniwan
Jawaban: B
17. Sakramen yang pertama diterima seorang Katolik adalah …
A. Ekaristi
B. Tobat
C. Krisma
D. Baptis
Jawaban: D
18. Sakramen Ekaristi dilaksanakan pada saat …
A. baptisan
B. misa
C. pengakuan dosa
D. pelayanan
Jawaban: B
19. Gereja sebagai persekutuan umat Allah berarti …
A. tempat beribadah
B. bangunan tua
C. orang-orang beriman
D. rumah imam
Jawaban: C
20. Kitab Mazmur ditulis sebagian besar oleh …
A. Musa
B. Salomo
C. Daud
D. Yeremia
Jawaban: C
• 45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian
21. Doa Bapa Kami diajarkan oleh …
A. para nabi
B. Yesus Kristus
C. malaikat
D. Maria
Jawaban: B
soal agama Katolik Kelas 8 semester 1
Soal Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 8
Soal Agama Katolik Kelas 8 Kurikulum Merdeka
Soal Agama Katolik Kelas 8 dan Kunci Jawaban
soal ujian agama katolik kelas 8 semester 1
latihan soal agama katolik kelas 8 semester ganjil
soal pg agama katolik kelas 8 terbaru
soal agama katolik semester 1 kelas 8 2025
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.