Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi mencakup pengenalan seni teater, unsur-unsur pementasan, hingga tokoh dan teknik akting.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
36. Istilah lain dari lakon dalam teater adalah...
A. Judul
B. Adegan
C. Cerita
D. Peristiwa
Jawaban: C
37. Kesan pertama bagi penonton diperoleh dari...
A. Ending cerita
B. Kostum dan ekspresi awal
C. Naskah
D. Iklan pertunjukan
Jawaban: B
38. Penataan suara dan musik disebut...
A. Tata panggung
B. Tata suara
C. Tata cahaya
D. Tata rias
Jawaban: B
39. Dialog panjang oleh satu tokoh disebut...
A. Monolog
B. Dialog
C. Improvisasi
D. Aksi
Jawaban: A
40. Naskah teater berisi...
A. Uraian struktur bahasa
B. Percakapan dan petunjuk pementasan
C. Soal pilihan ganda
D. Puisi
Jawaban: B
41. Kegiatan diskusi naskah disebut...
A. Analisis peran
B. Pemusnahan konflik
C. Audisi
D. Rapat produksi
Jawaban: D
42. Durasi latihan sebelum pentas tergantung pada...
A. Panjang naskah dan kesiapan tim
B. Cuaca
C. Jumlah penonton
D. Suara aktor
Jawaban: A
43. Peran figuran dalam teater adalah...
A. Tokoh utama
B. Pendukung cerita
C. Penulis naskah
D. Penata rias
Jawaban: B
44. Teater berasal dari kata theatron yang berarti...
A. Permainan
B. Panggung
C. Tempat melihat
D. Cerita
Jawaban: C
45. Tujuan utama dari pembelajaran seni teater di sekolah adalah...
A. Melatih hafalan
B. Menjadi artis
C. Mengembangkan kreativitas dan ekspresi
D. Mengisi waktu luang
Jawaban: C
(*)
• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal seni teater kelas 7 semester 1 kurikulum merd
soal pilihan ganda seni teater kelas 7 dan kunci j
soal ujian seni teater kelas 7 semester ganjil 202
45 soal seni teater kelas 7 terbaru kurikulum merd
kunci jawaban soal seni teater kelas 7 semester 1
latihan soal seni budaya kelas 7 bab teater 2025
soal pilihan ganda teater kelas 7 semester 1 lengk
soal ujian seni budaya kelas 7 semester 1 dan jawa
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.