Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi mencakup empat aspek penting dalam pembelajaran seni budaya, yakni seni rupa, seni musik, seni tari, dan seni teater.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
19. Lagu anak-anak biasanya bertema...
a. Cinta
b. Politik
c. Keceriaan
d. Kesedihan
Jawaban: c
20. Notasi angka 1 = do disebut juga...
a. Tangga nada minor
b. Nada dasar
c. Kunci nada
d. Akor
Jawaban: b
• 45 Soal Pilihan Ganda Seni Rupa Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Bagian C – Seni Tari
21. Tari adalah ekspresi jiwa manusia melalui...
a. Kata-kata
b. Gerak tubuh
c. Warna
d. Musik
Jawaban: b
22. Unsur utama dalam tari adalah...
a. Musik
b. Gerakan
c. Rias
d. Panggung
Jawaban: b
23. Tari tradisional biasanya bersifat...
a. Modern
b. Warisan budaya
c. Populer
d. Spontan
Jawaban: b
24. Tari Saman berasal dari daerah...
a. Jawa Barat
b. Aceh
c. Bali
d. Sulawesi
Jawaban: b
25. Properti tari adalah...
a. Lagu pengiring
b. Busana tari
c. Alat musik
d. Gerak tari
Jawaban: b
26. Tari tunggal dibawakan oleh...
a. Dua penari
b. Banyak penari
c. Satu penari
d. Grup musik
Jawaban: c
27. Gerakan tari yang dibuat sesuai imajinasi disebut...
a. Tradisional
b. Improvisasi
c. Klasik
d. Ritual
Jawaban: b
28. Fungsi tari dalam upacara adat adalah sebagai...
a. Hiburan
b. Komersial
c. Media komunikasi budaya
d. Produk industri
Jawaban: c
29. Tari daerah memiliki makna yang berkaitan dengan...
a. Kekayaan pribadi
b. Cerita rakyat dan budaya lokal
c. Dunia maya
d. Ekonomi global
Jawaban: b
30. Salah satu unsur pendukung dalam pertunjukan tari adalah...
a. Latar belakang
b. Iringan musik
c. Dialog
d. Video animasi
Jawaban: b
• 45 Soal Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Bagian D – Seni Teater
31. Seni teater adalah gabungan dari seni...
a. Lukis dan musik
b. Tari dan rupa
c. Drama, musik, dan tari
d. Puisi dan sastra
Jawaban: c
45 soal pilihan ganda seni budaya kelas 7
soal ujian seni budaya kelas 7 semester 1 terbaru
soal dan kunci jawaban seni budaya kelas 7 semeste
Soal seni budaya kelas 7 kurikulum merdeka 2025
latihan soal seni budaya kelas 7 semester ganjil
kunci jawaban seni budaya kelas 7 semester 1
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.