Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi mencakup empat aspek penting dalam pembelajaran seni budaya, yakni seni rupa, seni musik, seni tari, dan seni teater.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
5. Ragam hias flora adalah motif yang terinspirasi dari...
a. Tanaman
b. Geometri
c. Binatang
d. Awan
Jawaban: a
6. Seni kriya lebih menitikberatkan pada aspek...
a. Nilai estetika
b. Nilai pakai
c. Nilai spiritual
d. Nilai religius
Jawaban: b
7. Teknik membuat patung dengan cara menuang bahan cair disebut...
a. Butsir
b. Pahat
c. Cor
d. Cetak
Jawaban: c
8. Kesan gelap terang dalam gambar disebut...
a. Tekstur
b. Komposisi
c. Perspektif
d. Gradasi
Jawaban: d
9. Warna primer terdiri dari...
a. Merah, kuning, biru
b. Hijau, merah, oranye
c. Coklat, biru, putih
d. Hitam, putih, abu-abu
Jawaban: a
10. Motif batik tradisional biasanya mengandung nilai...
a. Keindahan alam semata
b. Simbol dan makna filosofis
c. Imajinasi bebas
d. Tokoh film
Jawaban: b
• 45 Soal Pilihan Ganda Seni Musik Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Bagian B – Seni Musik
11. Suara yang beraturan dan memiliki frekuensi disebut...
a. Bunyi
b. Nada
c. Irama
d. Tempo
Jawaban: b
12. Notasi angka berasal dari negara...
a. Indonesia
b. Cina
c. Jepang
d. Belanda
Jawaban: b
13. Lagu daerah bersifat...
a. Modern
b. Tradisional
c. Digital
d. Elektronik
Jawaban: b
14. Contoh lagu daerah dari Jawa Tengah adalah...
a. Ampar-ampar pisang
b. Gundul-gundul pacul
c. Cublak-cublak suweng
d. Tokecang
Jawaban: b
15. Alat musik ritmis tidak memiliki...
a. Irama
b. Nada
c. Fungsi
d. Suara
Jawaban: b
16. Alat musik angklung dimainkan dengan cara...
a. Dipetik
b. Digoyang
c. Dipukul
d. Digesek
Jawaban: b
17. Tempo lambat dalam musik disebut...
a. Lento
b. Allegro
c. Moderato
d. Vivace
Jawaban: a
18. Lagu “Manuk Dadali” berasal dari daerah...
a. Sumatera Barat
b. Jawa Tengah
c. Sulawesi Selatan
d. Jawa Barat
Jawaban: d
45 soal pilihan ganda seni budaya kelas 7
soal ujian seni budaya kelas 7 semester 1 terbaru
soal dan kunci jawaban seni budaya kelas 7 semeste
Soal seni budaya kelas 7 kurikulum merdeka 2025
latihan soal seni budaya kelas 7 semester ganjil
kunci jawaban seni budaya kelas 7 semester 1
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.