Agama Budha

15 JAWABAN Soal Ulangan Harian Agama Budha Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Deep Learning

Soal latihan pada pelajaran Agama Budha kelas 1 SD Bab 4 Menyayangi Sesama.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Tribunpontianak.co.id/sid
SOAL AGAMA BUDHA - Pelajaran soal latihan pada agama budha kelas 1 sd kurikulum merdeka dengan pendekatan deep learning. Soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini soal latihan pada pelajaran Agama Budha Kelas 1 SD kurikulum merdeka dengan pendekatan deep learning.

Soal latihan pada pelajaran Agama Budha kelas 1 SD Bab 4 Menyayangi Sesama.

Pembelajaran soal ini akan memberikan pengalaman serta pendalaman pemahaman.

Sesuai dengan tujuan dari kurikulum merdeka terbaru dengan pendekatan deep learning.

Menguatamakan pemahaman yang lebih mendalam.

Pastikan seluruh soal ini dipelajari sebagai persiapan diri.

Baca juga: 50 Soal Kimia Kelas 11 SMA MA Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Kimia

SOAL AGAMA BUDHA KELAS 1 BAB 4

1. Menghargai sesama berarti …
a. mengejek teman
b. saling menghormati
c. marah-marah
d. memukul teman
Jawaban: b

2. Jika teman sedang berbicara, kita harus …
a. diam dan mendengarkan
b. berbicara lebih keras
c. memotong pembicaraan
d. pura-pura tidak dengar
Jawaban: a

3. Ketika teman ulang tahun, sikap kita sebaiknya …
a. pura-pura tidak tahu
b. iri hati
c. ikut senang dan mengucapkan selamat
d. menjauh darinya
Jawaban: c

4. Jika melihat teman jatuh, kita harus …
a. menertawakannya
b. memanggil guru
c. membantu dan menolongnya
d. diam saja
Jawaban: c

5. Salah satu cara menghargai guru adalah …
a. bermain saat guru mengajar
b. mendengarkan dan bersikap sopan
c. menyela pelajaran
d. melawan guru
Jawaban: b

6. Menghargai orang tua bisa dilakukan dengan cara …
a. membantah
b. tidak peduli
c. membantu pekerjaan rumah
d. meninggalkan rumah
Jawaban: c

7. Menghargai teman berbeda agama adalah …
a. mengejeknya
b. tetap berteman dan saling menghormati
c. menjauhi
d. memaksa ikut agama kita
Jawaban: b

8. Sikap anak Buddhis terhadap semua makhluk adalah …
a. acuh
b. tidak peduli
c. penuh kasih sayang
d. marah
Jawaban: c

9. Contoh tidak menghargai sesama adalah …
a. menyapa teman
b. membantu teman
c. mengejek teman
d. meminjamkan mainan
Jawaban: c

10. Jika teman menang lomba, sikap yang baik adalah …
a. iri hati
b. mencemooh
c. mengucapkan selamat dan ikut senang
d. marah
Jawaban: c

11. Menghargai sesama termasuk perbuatan …
a. baik
b. jahat
c. sia-sia
d. memalukan
Jawaban: a

12. Mengapa kita harus menghargai sesama?
a. supaya disukai semua orang
b. supaya dipuji guru
c. karena dia kaya
d. karena itu ajaran kebaikan
Jawaban: d

13. Menghargai sesama menciptakan suasana …
a. gaduh
b. damai dan rukun
c. kacau
d. saling marah
Jawaban: b

14. Saat teman sedang membaca buku, kita sebaiknya …
a. memanggilnya keras-keras
b. mengambil bukunya
c. mengganggunya
d. membiarkannya belajar
Jawaban: d

15. Buddha mengajarkan kita untuk hidup …
a. bermusuhan
b. sendiri
c. dalam kedamaian dan saling menghargai
d. dalam pertengkaran
Jawaban: c

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved