Soal Kelas 10
50 Soal Essay PJOK Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes
Ada beberapa contoh soal ulangan yang dirangkum dari materi pelajaran setiap bab semester 1.
D. Atletik & Tolak Peluru
21. Apa itu sprinter?
Jawaban: Pelari jarak pendek yang mengandalkan kecepatan
22. Sebutkan aba aba start pada lari cepat!
Jawaban: "Bersiap", "siap", "ya/tek!"
23. Jelaskan pengertian tolak peluru!
Jawaban: Lempar bola besi seberat tertentu menggunakan teknik khusus
24. Berapa berat peluru untuk pria dan wanita?
Jawaban: Pria 7,26 kg; wanita 4 kg
25. Sebutkan area lapangan tolak peluru!
Jawaban: Lingkaran beton dan sektor bujur sangkar ke arah pendaratan
26. Jelaskan teknik tolakan menengah (glide)!
Jawaban: Berdiri belakang lingkaran, dorong ke depan dengan satu kaki, lalu tolakan.
27. Mengapa gaya lompat harimau disebut demikian?
Jawaban: Karena lompatannya meniru loncatan harimau dengan tumpuan kaki dan tubuh condong
28. Apa itu lompat tinggi gaya gelen?
Jawaban: Melompat punggung dulu melewati mistar, punggung menghadap mistar.
29. Sebutkan 4 tahapan lompat tinggi!
Jawaban: Awalan, tolakan, terbang, pendaratan
30. Mengapa teknik pernapasan penting dalam atletik?
Jawaban: Untuk cukup oksigen dan menghindari kelelahan cepat.
E. Pencak Silat
31. Ceritakan asal-usul singkat pencak silat!
Jawaban: Seni bela diri tradisional Nusantara, berkembang di Jawa dan Sumatra
32. Sebutkan tiga gerakan dasar pencak silat!
Jawaban: Pukulan, tangkisan, tendangan
Soal Kelas 10
soal essay PJOK kelas 10 semester 2 kurikulum merd
Soal Essay PJOK Kelas 10 Semester 1
Soal Essay PJOK Kelas 10 Semester 2 beserta jawaba
Soal Essay PJOK Kelas 11
soal essay PJOK kelas 11 semester 2
soal pjok kelas 10 semester 1 kurikulum merdeka
Soal Essay PJOK Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawa
Soal Essay PJOK Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawa
Soal Penjas Kelas 10 Essay sepak bola
50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.