Soal Kelas 10
50 Soal Essay PJOK Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes
Ada beberapa contoh soal ulangan yang dirangkum dari materi pelajaran setiap bab semester 1.
7. Apa tujuan servis dalam pertandingan bola voli?
Jawaban: Memulai permainan dan menciptakan tekanan terhadap lawan.
8. Sebutkan 4 teknik dasar bola voli!
Jawaban: Servis, passing, blocking, dan smash
9. Bagaimana cara melakukan blocking yang efektif?
Jawaban: Lompat tegak di net, tangan lurus menahan bola lawan.
10. Apa peran libero dalam tim voli?
Jawaban: Spesialis bertahan dan passing, tidak melakukan servis atau smash.
Bola Basket
11. Apa pengertian dribbling?
Jawaban: Menggiring bola dengan memantulkan bola sambil berjalan atau berlari
12. Sebutkan susunan tim bola basket!
Jawaban: Terdiri dari 5 pemain per tim
13. Jelaskan sistem pertahanan man-to-man!
Jawaban: Setiap pemain menjaga satu lawan secara individual
14. Apa itu lay up?
Jawaban: Teknik menembak dekat ring dengan melompat dan menembakkan bola ke papan atau ring
15. Sebutkan fungsi slam dunk!
Jawaban: Menempatkan bola ke ring dengan kekuatan dan kontrol, meningkatkan moral tim.
16. Mengapa shooting penting dalam permainan?
Jawaban: Menentukan poin untuk menang.
17. Jelaskan teknik rebound!
Jawaban: Mengambil bola setelah mengenai papan atau ring
18. Apa itu walking violation?
Jawaban: Memeluk bola dan bergerak tanpa menggiring ball dribble
19. Berapa durasi standar pertandingan basket?
Jawaban: 4×10 menit (per FIBA) atau 2×20 menit (NCAA)
20. Jelaskan perbedaan jump shot dan fade away!
Jawaban: Jump shot lompat dan tembak, fade away lompat mundur lalu tembak.
Soal Kelas 10
soal essay PJOK kelas 10 semester 2 kurikulum merd
Soal Essay PJOK Kelas 10 Semester 1
Soal Essay PJOK Kelas 10 Semester 2 beserta jawaba
Soal Essay PJOK Kelas 11
soal essay PJOK kelas 11 semester 2
soal pjok kelas 10 semester 1 kurikulum merdeka
Soal Essay PJOK Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawa
Soal Essay PJOK Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawa
Soal Penjas Kelas 10 Essay sepak bola
50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.