Soal Kelas 3
Kunci Jawaban Soal Seni Budaya Bab 1 Kelas 3 Semester 1 Unsur Seni Rupa dan Ekspresi Seni Sederhana
Seni Budaya dan Prakarya Kelas 3 SD Bab 1 umumnya membahas tentang unsur-unsur seni rupa dan ekspresi seni sederhana.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah soal-soal ujian Seni Budaya dan Prakarya atau SBdP kelas 3 SD.
Adapun soal-soal yang dirangkum dalam artikel ini merupakan materi dari Bab 1.
Seni Budaya dan Prakarya Kelas 3 SD Bab 1 umumnya membahas tentang unsur-unsur seni rupa dan ekspresi seni sederhana.
Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk mengasah kemampuanmu.
(Lengkap soal dan jawaban semua pelajaran kelas 3 SD/MI klik link)
SBdP Kelas 3 – Bab 1: Mengenal Unsur Seni Rupa
Soal dan Jawaban Essay
1. Apa yang dimaksud dengan seni rupa?
Jawaban:
Seni rupa adalah karya seni yang dapat dilihat dan diraba, misalnya gambar, patung, atau kerajinan tangan.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PKN Bab 1 Kelas 3 SD MI Semester 1 Tentang Hidup Rukun di Rumah dan Sekolah
2. Sebutkan tiga contoh karya seni rupa dua dimensi!
Jawaban:
Gambar, lukisan, dan kolase.
3. Apa saja unsur-unsur dalam seni rupa?
Jawaban:
Titik, garis, bentuk, warna, tekstur, dan ruang.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Matematika Bab 1 Kelas 3 Semester 1 Tentang Bilangan Cacah dan Operasi Hitung
4. Apa fungsi garis dalam gambar?
Jawaban:
Garis digunakan untuk membentuk objek dan menunjukkan arah atau gerak dalam gambar.
5. Apa yang dimaksud dengan warna primer?
Jawaban:
Warna primer adalah warna dasar yang tidak bisa dibuat dari campuran warna lain, yaitu merah, kuning, dan biru.
6. Sebutkan dua contoh alat yang digunakan untuk menggambar!
Jawaban:
Pensil dan krayon.
7. Mengapa kita harus merawat alat gambar dengan baik?
Jawaban:
Agar alat gambar tidak cepat rusak dan bisa digunakan kembali dengan nyaman.
8. Apa yang dimaksud dengan tekstur dalam seni rupa?
Jawaban:
Tekstur adalah kesan permukaan suatu benda, apakah halus, kasar, licin, atau kasar saat diraba.
9. Sebutkan satu contoh karya seni dari bahan alam!
Jawaban:
Anyaman dari daun kelapa atau bambu.
10. Apa manfaat belajar seni rupa?
Jawaban:
Untuk mengembangkan kreativitas, melatih ketekunan, dan mengekspresikan perasaan melalui karya.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.