Soal Kelas 3
Kunci Jawaban Soal Agama Katolik Bab 1 Kelas 3 Semester 1 Allah Ciptakan Segala Sesuatu Baik Adanya
Adapun soal-soal yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal Agama Katolik dari Bab 1.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Agama Katolik kelas 3 SD.
Adapun soal-soal yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal Agama Katolik dari Bab 1.
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ujian.
Pelajaran Agama Katolik Kelas 3 SD Bab 1, biasanya membahas tema "Allah Menciptakan Segala Sesuatu Baik Adanya" atau seputar ciptaan Tuhan, rasa syukur, dan tanggung jawab terhadap ciptaan.
(Lengkap soal dan jawaban semua pelajaran kelas 3 SD/MI klik link)
Agama Katolik Kelas 3 – Bab 1: Allah Menciptakan Segala Sesuatu Baik Adanya
Soal dan Jawaban Essay
1. Siapakah yang menciptakan langit dan bumi?
Jawaban:
Allah.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PJOK Bab 1 Kelas 3 Semester 1 Gerak Dasar Lokomotor, Non-Lokomotor, Manipulatif
2. Apa saja yang diciptakan Allah pada hari pertama?
Jawaban:
Terang dan gelap (siang dan malam).
3. Apa yang harus kita lakukan terhadap ciptaan Tuhan?
Jawaban:
Menjaga, merawat, dan tidak merusaknya.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Seni Budaya Bab 1 Kelas 3 Semester 1 Unsur Seni Rupa dan Ekspresi Seni Sederhana
4. Sebutkan tiga contoh ciptaan Allah di alam sekitar!
Jawaban:
Gunung, laut, dan pohon.
5. Mengapa kita harus bersyukur kepada Tuhan?
Jawaban:
Karena Tuhan telah menciptakan kita dan segala sesuatu yang kita butuhkan.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Seni Budaya Bab 1 Kelas 3 Semester 1 Unsur Seni Rupa dan Ekspresi Seni Sederhana
6. Bagaimana cara menunjukkan rasa syukur kepada Tuhan?
Jawaban:
Dengan berdoa, berbuat baik, dan menjaga ciptaan-Nya.
7. Siapakah manusia pertama yang diciptakan Allah?
Jawaban:
Adam dan Hawa.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Bab 1 Kelas 3 SD MI Memahami Teks Pendek Gagasan Pokok Kosakata
8. Apa tugas manusia terhadap bumi menurut ajaran Gereja?
Jawaban:
Menjaga, mengelola, dan merawat bumi dengan tanggung jawab.
9. Apa arti dari kata “ciptaan”?
Jawaban:
Sesuatu yang dibuat atau diciptakan oleh Allah.
10. Apa saja yang bisa kamu lakukan untuk menjaga tanaman di rumah atau sekolah?
Jawaban:
Menyiram tanaman, tidak mencabut atau merusaknya, dan membersihkan sampah di sekitarnya.
11. Mengapa kita harus mencintai sesama manusia?
Jawaban:
Karena semua manusia adalah ciptaan Allah dan dikasihi oleh-Nya.
12. Apa yang kamu rasakan saat melihat keindahan alam?
Jawaban:
Saya merasa senang dan bersyukur kepada Tuhan atas keindahan alam.
13. Sebutkan satu doa pendek untuk bersyukur kepada Tuhan atas ciptaan-Nya!
Jawaban:
Terima kasih Tuhan atas langit, bumi, dan semua ciptaan-Mu. Amin.
14. Apa akibatnya jika manusia tidak menjaga ciptaan Tuhan?
Jawaban:
Alam bisa rusak, terjadi bencana, dan manusia akan menderita.
15. Bagaimana kamu menunjukkan kasih kepada hewan peliharaan?
Jawaban:
Dengan memberi makan, merawat dengan baik, dan tidak menyakitinya.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 3
Allah Menciptakan Segala Sesuatu Baik Adanya
seputar ciptaan Tuhan rasa syukur
tanggung jawab terhadap ciptaan
soal agama katolik kelas 3 semester 2
Soal Agama Katolik Kelas 3 PDF
kisi-kisi soal agama katolik kelas 3 semester 2
Soal Agama Katolik Kelas 3 tentang Sakramen Baptis
| 45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
|
|---|
| 40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.