Kunci Jawaban SMP
45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Arab Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi yang dibahas mencakup tema perkenalan (التعارف), keluarga (العائلة), sekolah (المدرسة), dan kegiatan sehari-hari (الأنشطة اليومية).
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
6. Kata “مع السلامة” artinya adalah …
a. Sampai jumpa
b. Selamat pagi
c. Terima kasih
d. Tolong
Jawaban: a
7. “تشرفنا” diucapkan saat …
a. Berkenalan
b. Belajar
c. Berjalan
d. Membeli
Jawaban: a
8. Kata ganti “هو” berarti …
a. Dia (perempuan)
b. Aku
c. Kamu
d. Dia (laki-laki)
Jawaban: d
9. “أنا طالب” artinya …
a. Saya guru
b. Saya siswa
c. Saya ayah
d. Saya perempuan
Jawaban: b
10. Kata “مدرسة” berarti …
a. Rumah
b. Pasar
c. Sekolah
d. Taman
Jawaban: c
11. “أنتِ طالبة؟” ditujukan kepada …
a. Laki-laki
b. Perempuan
c. Anak kecil
d. Guru
Jawaban: b
12. Kata “صديق” artinya …
a. Teman
b. Ayah
c. Anak
d. Saudara
Jawaban: a
13. “من هذا؟” artinya …
a. Di mana dia?
b. Kapan ini?
c. Siapa ini?
d. Apa ini?
Jawaban: c
14. Jawaban dari “من هذا؟” bisa berupa …
a. كيف حالك
b. هو محمد
c. إلى اللقاء
d. نعم
Jawaban: b
15. “كيف حالكم يا أصدقاء؟” berarti …
a. Apa kabar kalian, teman-teman?
b. Siapa nama kalian?
c. Dimana kalian sekolah?
d. Kapan kita pergi?
Jawaban: a
• 45 Soal Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban
Soal 16 – 30: Materi Keluarga (العائلة)
16. Kata “والد” artinya …
a. Saudara
b. Ayah
c. Ibu
d. Anak
Jawaban: b
17. “أخت” berarti …
a. Anak laki-laki
b. Adik perempuan
c. Kakak laki-laki
d. Saudara perempuan
Jawaban: d
18. Kata “جد” berarti …
a. Anak
b. Ayah
c. Kakek
d. Kakak
Jawaban: c
19. “أمي” artinya …
a. Ibuku
b. Anak ibuku
c. Adikku
d. Nenekku
Jawaban: a
soal bahasa Arab kelas 7 semester 1 kurikulum merd
45 soal pilihan ganda bahasa Arab kelas 7 terbaru
kunci jawaban soal bahasa Arab Kelas 7 semester 1
soal ujian bahasa Arab kelas 7 semester ganjil 202
soal latihan bahasa Arab kelas 7 kurikulum merdeka
contoh soal bahasa Arab kelas 7 semester 1 dan jaw
soal bahasa Arab kelas 7 semester 1 sesuai kurikul
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.