Seni Rupa

SOAL ESSAY dan Jawaban Ulangan Seni Rupa Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Baru Deep Learning

Mengacu pada pemahaman lebih mendalam terhadap peserta didik melalui sejumlah soal latihan ini diantaranya.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
LATIHAN SOAL - Pembelajaran soal Seni Rupa Kelas 5 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban. Sebagia panduan belajar dalam meningkatkan kemampuan dan menghadapi ulanga/ujian semester 1 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal Essay Seni Rupa Kelas 5 Kurikulum Merdeka semester 1 pada pendekatan deep learning.

Mengacu pada pemahaman lebih mendalam terhadap peserta didik melalui sejumlah soal latihan ini diantaranya.

Terdiri dari soal essay yang dapat dijadikan pembelajaran lebih awal.

Sehingga bisa memberikan pengalaman dalam menghadapi soal.

Terlebih jika sudah memiliki buku paket dari Seni Rupa Kelas 5 ini.

Bisa langsung belajar melalui bukunya langsung.

Apabila ada yang belum dimengerti bisa langsung ditanyakan ke guru saat ada pertemuan.

Baca juga: Kunci Jawaban Soal Informatika Bab 1 Kelas 6 SD MI Semester 1 Tentang Dasar-Dasar Komputer

Soal Essay Seni Rupa Kelas 5

1. Peralatan membatik yang berguna untukmembentangkan kain yang dibatik disebut ...

Jawaban : Cantrang

2. Kota batik yang terkenal terdapat di pulau ...

Jawaban : Jawa

3. Bahan untuk membuat batik terdiri atas ..., ..., dan ...

Jawaban : Bahan untuk membuat batik terdiri atas kain, lilin, dan pewarna.

4. Sifat tokoh topeng wanita berwarna dasar ...

Jawaban : Merah

5. Ukuran tinggi tubuh anak-anak adalah sebanyak ...

Jawaban : Sebanyak tujuh kali jari kelingking

6. Topeng bermata besar memiliki ciri ...

Jawaban : Ciri mata yang besar

7. Yang perlu diperhatikan dalam pengaturan jalur pengunjung antara pintu masuk dengan pintu keluar harus ...

Jawaban : Harus tersusun rapi dan efisien

8. Lagu Gambang Suling diciptakan oleh ...

Jawaban : Raden Mas Jolang

9. Lagu yang diciptakan untuk mngenang jasa pahlawan emansipasi wanita berjudul ...

Jawaban : Kartini

10. Untuk mengenang hari kemerdekaan Indonesia adalah isi dari lagu ...

Jawaban : Hari Merdeka

Inilah sejumlah soal latihan yang dapat dijadikan panduan dalam belajar.

Semakin banyak mengerjakan soal latihan ini maka tujuan dari kurikulum merdeka dengan pendekatan deep learning bisa terwujud.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved