JAWABAN PJOK Kelas 9 Unit 3 Bela Diri Taekwondo, Soal Latihan Ulangan Semester 1 Kurikulum Merdeka
Terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal essay disesuaikan dengan kurikulum saat ini.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal PJOK Kelas 9 Unit 3 Aktivitas Bela Diri Taekwondo dalam penerapan sistem kurikulum merdeka dengan pendekatan deep learning.
Seluruh soal ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar.
Terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal essay disesuaikan dengan kurikulum saat ini.
Mengacu pada pemahaman yang lebih mendalam.
Soal PJOK Kelas 9 Unit 3
Baca juga: JAWABAN PJOK Kelas 9 Unit 4 Aktivitas Senam Lantai Soal Latihan Ulangan Harian Semester Kurikulum
1. Taekwondo berasal dari negara …
A. Jepang
B. Korea Selatan
C. China
D. Thailand
Jawaban: B
2. Arti kata "Tae" dalam Taekwondo adalah …
A. Menendang
B. Memukul
C. Menangkis
D. Menepis
Jawaban: A
3. Taekwondo secara harfiah berarti …
A. Jalan hidup
B. Jalan tangan kosong
C. Jalan kaki dan tangan
D. Seni bertarung
Jawaban: C
4. Salah satu teknik dasar dalam taekwondo adalah …
A. Tendangan
B. Guling
C. Loncat tali
D. Lari sprint
Jawaban: A
5. Pukulan dalam taekwondo disebut …
A. Dolyo chagi
B. Momtong jireugi
C. Ap chagi
D. Nullo makki
Jawaban: B
6. Teknik tendangan depan disebut …
A. Ap chagi
B. Dollyo chagi
C. Yop chagi
D. Dwi chagi
Jawaban: A
7. Teknik tendangan samping disebut …
A. Dwi chagi
B. Yop chagi
C. Dollyo chagi
D. Ap chagi
Jawaban: B
8. Teknik tendangan belakang disebut …
A. Dollyo chagi
B. Dwi chagi
C. Ap chagi
D. Momtong chagi
Jawaban: B
9. Latihan taekwondo dapat meningkatkan …
A. Kekayaan
B. Keberanian dan kebugaran
C. Keterampilan berbicara
D. Kemampuan menulis
Jawaban: B
10. Pakaian latihan taekwondo disebut …
A. Kimono
B. Dobok
C. Judo-gi
D. Baju bela diri
Jawaban: B
JAWABAN IPS Kelas 9 Semester 1 Ulangan dan Ujian Sekolah Pilihan Ganda |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Informatika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Latihan PAI Kelas 9 Tentang Etika Pergaulan dalam Islam Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.