Soal PJOK
JAWABAN PJOK Kelas 9 Unit 1 Permainan Sepak Bola Soal Latihan Ulangan Harian dan Semester 1
Pembelajaran ini sebagai panduan dan pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan diri.
Jawaban: C
13. Ukuran standar gawang sepak bola menurut FIFA adalah …
A. 7.32 m x 2.44 m
B. 6 m x 2 m
C. 8 m x 3 m
D. 7 m x 2.5 m
Jawaban: A
14. Istilah offside terjadi jika …
A. Bola keluar lapangan
B. Pemain bertahan melakukan pelanggaran
C. Penyerang berada di belakang bek terakhir saat menerima bola
D. Pemain menyentuh bola dengan tangan
Jawaban: C
15. Jumlah hakim garis dalam satu pertandingan adalah …
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban: B
16. Tujuan utama dalam permainan sepak bola adalah …
A. Menghindari bola
B. Memainkan bola selama mungkin
C. Memasukkan bola ke gawang lawan
D. Mencegah lawan menendang
Jawaban: C
17. Teknik merebut bola dari lawan disebut …
A. Trapping
B. Crossing
C. Tackling
D. Passing
Jawaban: C
18. Jumlah wasit dalam satu pertandingan resmi sepak bola adalah …
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban: D
19. Tendangan bebas yang langsung boleh diarahkan ke gawang disebut …
A. Indirect free kick
B. Direct free kick
C. Goal kick
D. Kick-off
Jawaban: B
PJOK Kelas 9
Permainan Sepak Bola
unit 1
JAWABAN PJOK Kelas 9 Unit 1
Sepak Bola Soal Latihan Ulangan
JAWABAN PJOK Tingkat SMP Seputar Bulu Tangkis Pilihan Ganda |
![]() |
---|
40 Soal Harian PJOK Kelas 5 Semester 1 Untuk Kompetensi Ujian dan Ulangan Semester 1 |
![]() |
---|
45 JAWABAN Soal Ulangan PJOK Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka Pilihan Terbaru 2025 |
![]() |
---|
30 JAWABAN Soal Ulangan Kelas 1 PJOK Semester 2 Kurikulum Merdeka Pilihan dan Essay Terbaru 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal Essay PJOK Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka Ulangan Akhir Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.