Kunci Jawaban
Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Preposition of Movement dan Kunci Jawaban
Preposition of movement adalah kata depan yang digunakan untuk menyatakan pergerakan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Apa yang dimaksud dengan preposition of movement?
Preposition dalam bahasa Indonesia memiliki arti kata depan.
Preposition adalah kata yang diletakkan sebelum noun, pronoun, noun phrase, noun clause, dan gerund.
Lantas apa yang dimaksud dengan preposition of movement?
Preposition of movement adalah kata depan yang digunakan untuk menyatakan pergerakan.
Pergerakan tersebut adalah perpindahan dari satu tempat ke tempat lain.
Preposition of movement merupakan kata depan yang mendeskripsikan suatu pergerakan.
Baca juga: Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Bring dan Take Lengkap Kunci Jawaban
Pergerakan yang dimaksud bisa digunakan untuk menjelaskan pergerakan manusia, hewan, atau benda.
Kata preposition yang sering digunakan untuk preposition of movement yaitu up dan down.
Up digunakan untuk menunjukkan pergerakan naik atau pergerakan dari tempat yang rendah ke tempat yang lebih tinggi.
Sedangkan down merupakan preposisi yang menunjukkan pergerakan menurun.
Dengan ini, pergerakan tersebut dimulai dari tempat yang lebih tinggi menuju ke tempat yang lebih rendah.
Kumpulan Soal dan Jawaban Bahasa Inggris Materi Preposition of Movement
1. Prepositions of movement are usually used with verbs of motion. Which is a verb of motion?
a. to be
b. to go
c. to do
Answer: b. to go
2. Choose the correct preposition: The Earth goes _______ the sun once a year.
a. across
b. past
c. around
Answer: c. around
3. My dog was lying on the sofa, so I yelled, "Get ______ !"
a. out of
b. from
c. off
Answer: c. off
4. Which is NOT correct? "The bridge went ______ the river."
a. on
b. over
c. across
Answer: a. on
5. Which is correct? "How far is it _______ the station from here?"
a. from
b. to
c. away from
Answer: b. to
6. They drove _______ the French border.
a. up
b. towards
c. away from
Answer: b. towards
7. To score in soccer, you must get the ball _______ the goalkeeper and into the net.
a. through
b. across
c. past
Answer: c. past
8. We usually feel the most exhausted after running _______ a steep hill.
a. up
b. down
c. around
Answer: a. up
9. Which are the correct prepositions?
Donald fell _______ the boat and _______ the water.
a. down, in
b. off, into
c. out of, onto
Answer: b. off, into
10. The prisoners escaped _______ a tunnel they'd dug _______ the prison wall.
a. under, through
b. out of, over
c. through, under
Answer: c. through, under
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal bahasa Inggris kelas 6 terbaru 2025
soal bahasa inggris SD kelas 5 kurikulum merdeka s
pembelajaran soal bahasa inggris
soal bahasa inggris kelas 4 semester 1 dan jawaban
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris
Soal bahasa inggris SMP Kelas 9
soal bahasa inggris kelas 5 dan kunci jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS IPA Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.