Kunci Jawaban
Contoh Soal Bahasa Inggris Materi Bring dan Take Lengkap Kunci Jawaban
Bring digunakan untuk menunjukkan gerakan sesuatu menuju lokasi pembicara, sedangkan "take" untuk menunjukkan gerakan menjauhi lokasi pembicara. ..
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID -Apa perbedaan antara bring dan take?
Perbedaan utama antara "bring" dan "take" terletak pada arah pergerakan.
Bring digunakan untuk menunjukkan gerakan sesuatu menuju lokasi pembicara, sedangkan "take" digunakan untuk menunjukkan gerakan menjauhi lokasi pembicara.
Bring:
Menggambarkan pergerakan sesuatu atau seseorang ke arah pembicara atau lokasi yang dekat dengan pembicara.
Contoh: "Bisakah kamu membawakan saya segelas air?" (pembicara mengharapkan air dibawa ke tempatnya)
Take:
Menggambarkan pergerakan sesuatu atau seseorang menjauhi lokasi pembicara.
• Latihan Soal Bahasa Inggris Materi Determiner Lengkap Beserta Kunci Jawaban
Contoh: "Saya akan membawa buku ini ke perpustakaan." (pembicara akan membawa buku itu ke lokasi yang jauh dari dirinya)
Kata kerja bring dan take memiliki banyak arti yang berbeda, terutama sebagai phrasal verb.
Namun keduanya memiliki satu arti yang mirip karena sama-sama melibatkan membawa atau memindahkan sesuatu dari satu tempat ke tempat lain.
Hal ini menyebabkan kebingungan bagi pelajar dalam penggunaannya.
Karena satu-satunya perbedaan di antara mereka adalah arah perjalanan dalam kaitannya dengan pembicara.
Nah, perbedaan penggunaan bring dan take adalah:
Bring artinya membawa sesuatu ke arah pembicara
Take artinya membawa sesuatu menjauh dari speaker atau membawanya ke tempat lain
Jadi, perbedaan nyata antara membawa dan menerima adalah bring adalah untuk gerakan menuju pembicara, take adalah untuk gerakan menjauh dari pembicara.
Kumpulan Soal dan Jawaban Bahasa Inggris Perbedaan Bring dan Take
1. It's going to rain. Don't forget to _____ an umbrella if you go out.
a. bring
b. take
Answer: b. take
2. Our party's at 6pm. Don't forget to _____ some soda if you come.
a. bring
b. take
Answer: a. bring
3. I'm starving. I hope you remembered to _____ some food.
a. bring
b. take
Answer: a. bring
4. Have you _____ the dog to the vet yet?
a. brought
b. taken
Answer: b. taken
5. Come here and _____ this newspaper to your father.
a. bring
b. take
Answer: b. take
6. We can drive there. I _____ the car with me.
a. brought
b. took
Answer: a. brought
7. Number 7 always _____ good luck.
a. brings
b. takes
Answer: a. brings
8. It's really cold here, so _____ an extra coat was a good idea.
a. bringing
b. taking
Answer: a. bringing
9. I'm leaving now, so I'll see you in 15 minutes. Shall I _____ some snacks?
a. bring
b. take
Answer: a. bring
10. She's not here. They must've _____ her to another hospital.
a. brought
b. taken
Answer: b. taken
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
contoh soal bahasa inggris
contoh soal bahasa Inggris SD Kurikulum Merdeka
Contoh soal bahasa inggris SMA
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 11
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris
Soal Bahasa Inggris SMK
Soal Bahasa Inggris SMA
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.