Kunci Jawaban
Latihan Soal Bahasa Inggris Materi Subjunctive Wish Lengkap Beserta Kunci Jawaban
Subjunctive merupakan bentuk pengandaian yang menggunakan wish, as if/as though, atau would rather.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Apa yang dimaksud subjunctive wish dan penggunaannya dalam Bahasa Inggris?
Dilansir dari Grammarly, dalam penggunaannya subjunctive merupakan kata dalam bentuk orang ketiga yang biasanya ditambahkan akhiran -s.
Subjunctive merupakan bentuk pengandaian yang menggunakan wish, as if/as though, atau would rather.
Subjunctive merupakan salah satu dari tiga bentuk verb yang ada dalam Bahasa Inggris.
Bentuk verb ini biasanya digunakan untuk mengekspresikan keinginan, niat, atau sesuatu yang mungkin belum tentu tentu terjadi. Adapun fungsi dari subjunctive adalah:
Mengekspresikan requirement (kebutuhan) atau suggestion (saran).
Mengekspresikan urgency (penting).
Menyatakan keadaan yang berbeda dengan pengandaian.
Subjunctive merupakan bentuk pengandaian yang menggunakan kata kerja wish, as if/as though, atau would rather.
Verb ini digunakan untuk menjelaskan suatu pengharapan yang tidak sesuai dengan apa yang terjadi, Adjarian.
Rumus subjunctive 'wish' adalah:
Present Tense: Subject + Wish + subject + verb2
Future Tense: Subject + wish + subject + could/would + verb
Past Tense: Subject + wished + subject + had + verb 3
Kumpulan Soal Bahasa Inggris Materi Subjunctive 'Wish'
• 40 Soal Kimia Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025 dan Kunci Jawaban UTS PTS Pilihan Ganda
1. I wish I ____ play the piano.
A. Would
B. Could
Answer: B. Could
2. I wish they ____ keep the noise down next door.
A. Would
B. Could
Answer: A. Would
3. I wish I ____ at home.
A. Was
B. Were
C. Either could be used here.
Answer: C. Either could be used here.
4. I wish I _____ the time to go next week.
A. Have
B. Had
C. Either could be used here.
Answer: B. Had
5. I wish ____ the manager.
A. See
B. Seeing
C. To see
Answer: C. To see
6. I wish I _____, but I am so busy that I don't have the time.
A. Could have helped
B. Could help
Answer: B. Could help
7. I wish ____ all the best.
A. To you
B. You
C. Either could be used here.
Answer: B. You
8. I wish it ____ end soon.
A. Will
B. Would
Answer: B. Would
9. They wished he ____ come skiing with them, but he hadn't recovered from the operation.
A. Would
B. Could
C. Either could be used here.
Answer: B. Could
10. "Wish" can be replaced by....
A. If
B. If only
C. Either could be used here.
Answer: B. If only
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris
Soal Bahasa Inggris SMA
Soal Bahasa Inggris SMK
contoh soal bahasa Inggris SD Kurikulum Merdeka
pembelajaran soal bahasa inggris
55 Soal dan Jawaban PTS Fikih Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PKWU Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Kimia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.