Soal Kelas 9
40 Soal Ujian Tes Kompetensi Akademik Aqidah Akhlak Kelas 9 TA 2025/2026 Lengkap Kunci Jawaban TKA
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Aqidah Akhlak kelas 9 SMP/MTs.
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Carilah berbagai referensi soal latihan lainnya.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ujian yang dihadapi.
Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan komptensimu.
(Lengkap soal dan jawaban semua pelajaran Kelas 9 klik link)
Soal Aqidah Akhlak Kelas 9:
1. Iman kepada hari akhir termasuk rukun iman yang ke .…
a. enam
b. lima
c. tiga
d. empat
Jawaban : B
Baca juga: 50 Soal Ujian Tes Kompetensi Akademik Alquran Hadist Kelas 9 TA 2025/2026 Lengkap Kunci Jawaban TKA
2. Rangkaian peristiwa setelah hari akhir terdapat pada pilihan ...
a. Yaum Al-Mahsyar => Yaum Al-Barzakh => Yaum Al-Mizan => Al-Ba’ats
b. Yaum Al-Barzakh => Yaum Al-Ba’ats => Yaum Al-Mahsyar => Yaum Al- Mizan/Yaumul Hisab = > Surga atau Neraka
c. Yaum Al-Mahsyar => Yaum Al-Mizan => Yaum Al-Barzakh => Surga atau Neraka => Yaumul Hisab = > Yaumul Ba'ats
d. Yaum Al-Ba’ats => Yaum Al-Mizan => Yaum Al-Hisab => Yaum Al-Barzakh
Jawaban : B
3. Keadaan orang beriman saat menjawab pertanyaan kubur adalah ....
a. ragu-ragu
b. ketakutan
c. merasa cemas
d. menjawab tegas
Jawaban : D
Baca juga: 50 Soal Ujian Tes Kompetensi Akademik IPA Kelas 9 SMP TA 2025/2026 Lengkap Kunci Jawaban Soal IPA
4. Hari diperhitungkannya seluruh amal baik dan buruk manusia untuk menerima keadilan dan balasannya masing-masing disebut...
a. Yaumul Barzakh
b. Yaumul Hisab
c. Yaumul Masyar
d. Yaumul Mizan
Jawaban : B
5. Peningkatan suatu hasil disebut ....
a. kreatif
b. produktif
c. inovatif
d. kooperatif
Jawaban : B
6. Keyakinan terhadap semua fenomena dan perubahan dasyat yang terjadi pada alam semesta adalah pengertian iman kepada .…
a. hari keputusan
b. hari perhitungan
c. hari akhir
d. hari pembalasan
Jawaban : C
7. Orang yang memiliki ilmu, tetapi tidak dimanfaatkannya ibarat ....
a. makanan yang tak mengenyangkan
b. pohon yang tidak berbuah
c. kayu berduri
d. gerhana bulan
Jawaban : B
8. Di bawah ini yang bukan termasuk ciri-ciri orang yang berilmu adalah …
a. suka berbagi informasi
b. suka membicarakan orang lain dengan menjerit-jerit
c. tidak suka berbicara tentang sesuatu yang tidak ada gunanya
d. suka memberikan ilmu yang ia miliki atau mengajarkannya kepada orang lain
Jawaban : B
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.