Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Kumpulan soal ini juga sangat cocok digunakan sebagai bahan latihan menghadapi ujian semester PJOK SD kelas 6.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
7. Tujuan utama dari permainan sepak bola adalah...
A. Memukul bola ke luar
B. Menjaga gawang sendiri
C. Memasukkan bola ke gawang lawan
D. Menangkap bola dengan tangan
Jawaban: C
8. Teknik dasar dalam permainan sepak bola adalah berikut ini, kecuali...
A. Menendang
B. Menggiring
C. Menangkap
D. Mengoper
Jawaban: C
9. Saat melakukan passing dalam bola basket, posisi tangan harus...
A. Di atas kepala
B. Di bawah lutut
C. Di samping badan
D. Di belakang
Jawaban: A
10. Jenis senam lantai yang dilakukan dengan mengguling ke depan disebut...
A. Back roll
B. Handstand
C. Forward roll
D. Cartwheel
Jawaban: C
11. Posisi awal saat melakukan guling ke belakang adalah...
A. Berdiri tegak
B. Jongkok
C. Duduk
D. Telungkup
Jawaban: B
12. Permainan bola kecil berikut ini adalah...
A. Sepak bola
B. Bola voli
C. Bola basket
D. Kasti
Jawaban: D
13. Kegiatan yang dapat menjaga kesehatan jantung adalah...
A. Tidur
B. Membaca
C. Lari pagi
D. Duduk diam
Jawaban: C
14. Gerakan lompat jauh memerlukan kekuatan otot...
A. Leher
B. Punggung
C. Kaki
D. Tangan
Jawaban: C
15. Gerakan yang melatih keseimbangan tubuh adalah...
A. Lari sprint
B. Berdiri dengan satu kaki
C. Push-up
D. Menendang bola
Jawaban: B
16. Peralatan yang digunakan dalam senam ritmik adalah...
A. Bola, simpai, pita
B. Bola, tongkat, piring
C. Tali, piring, bendera
D. Sepatu, tiang, kursi
Jawaban: A
17. Salah satu manfaat olahraga secara teratur adalah...
A. Menjadi mudah lelah
B. Memperbesar badan
C. Menjaga kebugaran tubuh
D. Menurunkan semangat
Jawaban: C
18. Permainan tradisional yang bisa meningkatkan kekompakan tim adalah...
A. Bentengan
B. Catur
C. Sepak takraw
D. Renang
Jawaban: A
19. Untuk menghindari dehidrasi saat olahraga, sebaiknya...
A. Tidur lebih lama
B. Makan makanan berminyak
C. Minum air putih cukup
D. Banyak duduk
Jawaban: C
20. Posisi awal handstand adalah...
A. Duduk
B. Jongkok
C. Berdiri
D. Berbaring
Jawaban: C
21. Dalam permainan bola basket, dribbling dilakukan dengan...
A. Kaki
B. Kepala
C. Tangan
D. Siku
Jawaban: C
soal PJOK kelas 6 semester 1 kurikulum merdeka 202
soal pilihan ganda PJOK kelas 6 dan kunci jawaban
soal ujian PJOK SD kelas 6 semester 1 terbaru
kunci jawaban PJOK kelas 6 semester 1 kurikulum me
latihan soal PJOK kelas 6 kurikulum merdeka
soal PJOK kelas 6 SD 2025 lengkap dengan jawaban
soal PJOK SD kelas 6 kurikulum merdeka dan jawaban
47 Soal dan Jawaban Essay Seni Musik Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Seni Musik Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda PJOK Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay PPKn Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.