Romi Wijaya Dilantik Jadi Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Masa Bakti 2024-2029
gerakan pramuka di Kayong Utara semakin baik, tentunya kita harapkan sebagai wadah pembinaan generasi muda di Kayong Utara
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Bupati Kayong Utara, Romi Wijaya, resmi dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Kayong Utara masa bakti 2024-2029, bertempat di Balai Nirmala, Jumat 20 Juni 2025.
Pelantikan ini dipimpim langsung oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kalimantan Barat H. Syarif Abdullah Alkadri, dan turut diikuti Wakil Bupati Kayong Utara sekaligus Ketua Kwartir Cabang Kayong Utara Amru Chanwari, serta Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kayong Utara.
Dalam arahannya, Ketua Kwarda Kalbar H. Syarif Abdullah Alkadri menyampaikan harapan besar terhadap kemajuan Gerakan Pramuka di Kayong Utara, khususnya sebagai wadah pembinaan generasi muda yang berbasis pada nilai-nilai karakter dan kepemimpinan.
"Mudah-mudahan dengan pelantikan ini, gerakan pramuka di Kayong Utara semakin baik, tentunya kita harapkan sebagai wadah pembinaan generasi muda di Kayong Utara," ucapnya.
• Bupati Romi Wijaya Lepas 22 Atlet Pelajar Menuju POPDA Kalbar, Target Prestasi & Junjung Sportivitas
“Gerakan Pramuka bukan sekadar organisasi kemasyarakatan, tapi sebuah lembaga pendidikan nonformal yang sangat penting dalam membentuk karakter anak-anak muda kita.
Kita berharap ke depan, program-program pramuka dapat lebih disinergikan dengan kegiatan di pemerintahan,” tambahnya.
Sementara itu, Sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang, Bupati Romi juga berkomitmen untuk memonitor dan mengevaluasi program kepramukaan di Kabupaten Kayong Utara agar terus bertumbuh dan berkembang.
"Oleh karena itu, saya selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kayong Utara akan selalu memonitor dan evaluasi pengurus kwartir cabang gerakan pramuka kayong utara masa bakti 2024-2029, atas gerak tumbuh dan berkembangnya pramuka di kayong utara," tegas Romi.
Untuk itu, Bupati Romi mengajak seluruh pengurus untuk bekerja nyata dalam membentuk generasi muda yang tangguh dan berkarakter.
“Selamat mengabdi dan bekerja. Mari kita bangun generasi Kayong Utara yang berkualitas, religius, dan cinta tanah air melalui semangat kepramukaan,” tutup Romi.
RAPAT Bersama BPJN Kalbar Syarif Abdullah Dorong Pembangunan Jembatan Kapuas 3 dan Jalan Tayap Kelik |
![]() |
---|
Wabup Amru Chanwari Buka Konferensi IV PCNU Kayong Utara, NU Mitra Strategis Pemerintah Daerah |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Mempawah dan Sambas Hujan Lebat, Kayong Utara Berawan |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Mempawa dan Sanggau Diguyur Hujan Sedang |
![]() |
---|
Patroli Sambang Kamtibmas Satsamapta Polres Kayong Utara Jaga Situasi Aman dan Kondusif di Sukadana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.