Kabar Artis
Jessica Iskandar Ungkap Syarat Jika Ludwig Ingin Kembali ke Kehidupan El Barack
Jessica mengungkapkan bahwa selama ini dirinya tidak pernah menutupi identitas ayah kandung El Barack.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Artis Jessica Iskandar akhirnya buka suara soal kemungkinan pertemuan antara putra sulungnya, El Barack Alexander, dengan ayah kandungnya, Ludwig Franz Willibald.
Meski telah bertahun-tahun membesarkan El seorang diri dan kini hidup bahagia bersama suami barunya, Vincent Verhaag, Jessica tetap tidak menutup pintu bagi Ludwig jika ingin bertemu sang anak. Namun, ada syarat penting yang harus dipenuhi.
Dalam wawancara di acara Pagi-Pagi Ambyar Trans TV yang tayang pada Rabu 18 Juni 2025 Jessica menegaskan bahwa pertemuan itu tidak bisa dilakukan secara tiba-tiba atau tanpa pertimbangan matang.
“Kalau Ludwig ingin bertemu El, ya harus ketemu aku dan Vincent dulu. Itu syaratnya,” tegas Jedar, sapaan akrab Jessica Iskandar.
Jessica mengungkapkan bahwa selama ini dirinya tidak pernah menutupi identitas ayah kandung El Barack.
Namun, sejak awal kehamilan hingga proses persalinan, Ludwig tidak menunjukkan tanggung jawab sebagai seorang ayah. Bahkan, pernikahan mereka sempat dibatalkan secara sepihak oleh pihak Ludwig.
Kini, El Barack yang telah berusia 10 tahun hidup dalam keluarga harmonis bersama Vincent Verhaag, yang sejak menikah dengan Jessica menjadi sosok ayah sambung yang hadir penuh kasih dan perhatian.
• Jalur Hukum Masih Berlangsung, Yoni Dores Minta Maaf ke Lesti Kejora dan Ingin Berdamai
“Sejak El kecil, Vincent yang selalu ada. Dia membesarkan El dengan cinta dan tanggung jawab. Jadi, kalau Ludwig datang tiba-tiba mau ketemu, nggak bisa langsung begitu aja,” ujar Jessica.
Jedar menambahkan bahwa sebagai orangtua, keputusan untuk mempertemukan anak dengan sosok masa lalunya bukan hal yang bisa dianggap sepele.
Menurutnya, hal tersebut menyangkut kondisi mental dan emosional anak yang kini sedang tumbuh.
“Kita orangtua harus hati-hati banget. Ini bukan cuma soal hubungan darah, tapi soal bagaimana menjaga psikologis anak tetap sehat. Aku perlu tahu dulu, maksud dan tujuan pertemuan itu apa? Mau bilang halo aja? Atau ada niat lain? Semua harus jelas dulu,” lanjutnya.
Jessica juga mengungkapkan bahwa hingga saat ini, Ludwig belum pernah sekalipun menghubunginya atau Vincent untuk berdiskusi mengenai El Barack.
Tidak ada komunikasi, tidak ada itikad baik, bahkan sekadar menanyakan kabar pun tidak pernah.
“Sampai sekarang Ludwig nggak pernah hubungi aku atau Vincent. Jadi ya, belum ada urgensi juga untuk bicarakan pertemuan,” pungkasnya.
Dengan tegas namun bijak, Jessica menekankan bahwa keselamatan dan kebahagiaan El Barack tetap menjadi prioritas utamanya. Ia tidak akan mengambil langkah gegabah yang bisa memengaruhi kondisi emosional sang anak.
• Farel Prayoga Pasrah Peternakan Sapi Hasil Jerih Payahnya Dijual Orangtua: Sudah Milik Orang Lain!
Jessica Iskandar
Ludwig dan El Barack
Jessica Iskandar Ibu El Barack
El Barack Alexander
ayah kandung El Barack
| Suaminya Ditangkap Polisi, Beby Prisillia Tulis Pesan untuk Onadio Leonardo |
|
|---|
| Sempat Pisah Ranjang, Bukan Alasan Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier |
|
|---|
| Raib Rp1 Miliar, Kronologi Dugaan Penggelapan Uang Fuji Kembali Terjadi |
|
|---|
| Pertemuan Pertama Erika Carlina dan DJ Panda Lewat Mediasi, Sebut Kondisi Mental |
|
|---|
| BLACKPINK Gelar Konser di GBK Jakarta 1–2 November 2025, Cek Harga Tiket Hari Kedua! |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.