Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda Agama Islam Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Selain itu, setiap soal dikemas dengan bahasa yang mudah dipahami siswa, serta mencakup materi keimanan, akhlak, ibadah, hingga kisah para nabi.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
6. Al-Qur'an diturunkan oleh Allah SWT melalui malaikat ...
A. Mikail
B. Israfil
C. Izrail
D. Jibril
Jawaban: D
7. Allah itu Esa artinya ...
A. Banyak
B. Satu
C. Dua
D. Tidak pasti
Jawaban: B
8. Makna dari Al-Khaliq adalah Allah sebagai ...
A. Maha Pemaaf
B. Maha Adil
C. Maha Menciptakan
D. Maha Kuasa
Jawaban: C
9. Rasa syukur kepada Allah dapat diwujudkan dengan ...
A. Membantah perintah
B. Rajin beribadah
C. Sering mengeluh
D. Menghina orang lain
Jawaban: B
10. Kitab suci umat Islam adalah ...
A. Zabur
B. Taurat
C. Injil
D. Al-Qur'an
Jawaban: D
Soal 11–20: Akhlak Terpuji
11. Bersikap jujur merupakan contoh akhlak ...
A. Buruk
B. Terpuji
C. Jahat
D. Tercela
Jawaban: B
12. Memaafkan teman yang bersalah termasuk perilaku ...
A. Pengecut
B. Lemah
C. Terpuji
D. Tercela
Jawaban: C
13. Sifat sabar harus dilakukan ketika ...
A. Mendapatkan musibah
B. Marah
C. Sedih
D. Bahagia
Jawaban: A
14. Anak yang taat kepada orang tua akan ...
A. Dilaknat
B. Dihormati
C. Dimusuhi
D. Dijauhi
Jawaban: B
15. Contoh akhlak mulia di sekolah adalah ...
A. Membolos
B. Mencontek
C. Membantu teman
D. Mencoret meja
Jawaban: C
16. Sifat rendah hati artinya ...
A. Merasa hebat
B. Menghormati orang lain
C. Meremehkan
D. Tidak peduli
Jawaban: B
17. Tawakal adalah ...
A. Berusaha tanpa doa
B. Pasrah tanpa usaha
C. Berserah diri kepada Allah setelah berusaha
D. Menyerah
Jawaban: C
18. Suka mencela dan mengejek orang lain adalah perbuatan ...
A. Baik
B. Jahat
C. Bijak
D. Jujur
Jawaban: B
19. Membantu orang tua membersihkan rumah menunjukkan sifat ...
A. Malas
B. Patuh
C. Cuek
D. Nakal
Jawaban: B
soal agama islam kelas 6
Soal PAI Kelas 6 Semester 1
soal agama islam kelas 6 kurikulum merdeka
soal PAI kelas 6 terbaru
soal agama kelas 6 dan kunci jawaban
latihan soal agama islam kelas 6 semester 1
contoh soal ujian agama islam SD kelas 6 kurikulum
kumpulan soal pilihan ganda agama islam kelas 6 se
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.