120 MATERI Lomba Cerdas Cermat Lengkap Soal dan Jawaban Akhir Tahun 2025
Terutama untuk tingkat SMA/SMK terdapat sejumlah soal yang dapat dipelajari untuk dijadikan materi dalam pelaksanaan cerdas cermat.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pada tiap akhir semester sekolah kerap melaksanakan berbagai macam lomba.
Seperti lomba cerdas cermat yang melibatkan antar kelas bahkan sekolah secara bersamaan.
Untuk itu, peserta didik yang ditunjuk sebagai peserta harus bisa mempersiapkan diri.
Terutama untuk tingkat SMA/SMK terdapat sejumlah soal yang dapat dipelajari untuk dijadikan materi dalam pelaksanaan cerdas cermat.
Sejumlah contoh soal pada artikel ini cocok sekali jika dijadikan pembelajaran.
Baca juga: Cara Cek Hasil Seleksi Pendafataran SPMB Jakarta 2025 dan Jadwal Dafara Ulang Untuk SD-SMA
Soal Cerdas Cermat SMA-SMK
1. Samudera Pasai adalah kerajaan Islam pertama, di mana lokasinya? Jawaban : Aceh
2. Apa nama kerajaan yang didirikan Ken Arok? Jawaban : Kerajaan Singasari
3. Di mana Kerajaan Tarumanegara terletak? Jawaban : Jawa Barat
4. Candi Borobudur yang terkenal didirikan untuk pertama kali pada masa kerajaan? Jawaban : Mataram Kuno
5. Daftar soal pengetahuan umum cerdas cermat serta kunci jawabannya, Siapa pemimpin pasukan sekutu yang memasuki Medan? Jawaban : Jenderal AWS Mallaby
6. Kapan agresi pertama Belanda dilakukan? Jawaban : 21 Juli
7. Napoleon sempat diasingkan ketika masa penjajahan masih berlaku di Indonesia, apa nama pulau pengasingannya? Jawaban : Pulau Digul
8. VOC yang sempat berkuasa di Indonesia pada masa penjajahan Belanda merupakan singkatan dari? Jawaban : Vereenigde untuk V, Oostindische kepanjangan dari O, dan C merupakan makna Compagnie
9. Selain berbagai soal pengetahuan umum cerdas cermat serta kunci jawabannya di atas, kamu bisa mencari list lainnya, seperti Dimana Soekarno dan Hatta diamankan oleh Golongan Muda dari pengaruh Jepang? Jawaban : Rengasdengklok
soal lomba
cerdas cermat
120 MATERI Lomba Cerdas Cermat
akhir tahun 2025
lomba cerdas cermat
soal dan jawaban
50 SOAL Essay Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa |
![]() |
---|
150 SOAL Tes TKA SMA Sederajat Lengkap Kunci Jawaban, Bahasa Indonesia, Inggris dan Matematika |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.