Soal PJOK Kelas 5

45 Soal Ulangan PJOK Kelas 5 Kurikulum Merdeka Penilaian Akhir Semester Lengkap Kunci Jawaban Plhan

Semakin banyak mengerjakan soal akan memberikan pengalaman kepada peserta didik untuk memiliki kemampuan mengerjakan soal ulangan.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Generate by AI : ChatGPT
SOAL PJOK - Foto buatan kecerdasan (AI), Senin (16/6/2025), memperlihatkan anak-anak tengah mengerjakan ujian PJOK. Soal PJOK kelas 5 sebagai panduan dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian di tahun 2025. 

Jawaban: C

5. Teknik dasar permainan rounders adalah....
A. menendang, menyudul, menggiring
B. menendang, menangkap, menggiring
C. melempar, memukul, menangkap
D. menendang, menangkap, melempar

Jawaban: C

6. Gerakkan tangan dan kaki dilakukan bergantian, kepala mendongak ke atas sambil mengambil napas ketika gerakan tangan ke samping kiri dan kanan adalah gerakan ..
a. Renang gaya punggung
b. Renang gaya dada kombinasi tangan kaki dan napas
c. Renang gaya bebas
d. Renang gaya katak

Jawaban: B

7. Latihan sikap mempertahankan posisi tubuh selama beberapa detik merupakan sikap gerak dasar …
a. Melayang
b. Mendarat
c. Berguling
d. Keseimbangan

Jawaban: D

8. Latihan berguling ke depan termasuk dalam gerak dasar …
a. Berguling
b. Berpindah
c. Mendarat
d. Keseimbangan

Jawaban: B

9. Contoh gerak dasar tolakan adalah …
a. HeadStand
b. Melayang
c. Berguling
d. Loncat Kangkang

Jawaban: D

10. Melakukan gerakan meloncat dan berputar merupakan gerak dasar …
a. Loncat kangkang
b. Melayang
c. Berguling
d. Putaran

Jawaban: A

11. Arah bola hasil lemparan melambung pada permainan rounders adalah....
A. ke atas 
B. ke bawah 
C. mendatar
D. ke samping

Jawaban: A

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved