Soal Ulangan Mulok
20 Soal Ulangan Mulok Kelas 4 Kurikulum Merdeka Penilaian Akhir Semester Lengkap Kunci Jawaban
Setiap soal merupakan materi yang cocok sekali dipelajari secara sekama untuk meningkatkan pengalaman dalam mengerjakan soal latihan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal ulangan penilaian akhir semester Mulok kelas 4 kurikulum merdeka terbaru 2025.
Terdiri dari soal pilihan dan essay yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Seluruh soal dapat dijadikan pembelajaran dan gambaran dalam menghadapi ujian sekolah.
Setiap soal merupakan materi yang cocok sekali dipelajari secara sekama untuk meningkatkan pengalaman dalam mengerjakan soal latihan.
Pembelajaran soal pilihan dan essay ini seperti pada soal ulangan akhir tahun.
Baca juga: MATERI Ujian Tes Kompetensi Akademik Sosiologi Kelas 12 TA 2025/2026 Lengkap Kunci Jawaban Soal TKA
Soal Mulok Kelas 4 Semester 2
1. Delapan Jam Bunga, Antigonon dan Kacang-kacangan adalah Tanaman Inang untuk … ..
a. dilacak
b. ular sanca
c. Insektivora (sycanus sp)
d. tikus
Jawaban: D
2. Berikut ini adalah daftar fauna di perkebunan kelapa sawit, dengan pengecualian ……..
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. burung hantu
d. ular sanca
Jawaban: A
3. Bahan-bahan berikut ini diperlukan untuk proses penyaringan air sederhana, kecuali ……….
a. Kertas
b. Kulit kelapa sawit
c. ijuk
d. campur aduk
Jawaban: A
4. Perusahaan memiliki tanggung jawab sosial terhadap lingkungan dan masyarakat di sekitar perkebunan. Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan disebut …
a. PNPM
b. UKM
c. CSR
d. CS
Jawaban: C
5. Berikut ini adalah program CSR di sektor kesehatan, dengan pengecualian …
a. Pemberian imunisasi melalui posyandu seluler
b. Memberikan beasiswa untuk anak-anak berkinerja tinggi dan kurang beruntung di taman
c. Memberikan makanan tambahan untuk meningkatkan gizi anak-anak
d. Pelatihan untuk kemandirian perempuan melalui Posyandu
Jawaban: B
6. Di bawah ini adalah kegiatan yang dilakukan pada limbah cair yang diproduksi oleh pabrik kelapa sawit, dengan pengecualian …
a. bertempat di kolam sampah (kolam campuran)
b. diperoleh dari pemerasan buah kelapa sawit
c. dikeringkan ke kawasan lindung
d. Gunakan sebagai pupuk cair untuk telapak tangan
Jawaban: C
7. Jenis limbah padat berikut ini dihasilkan dari pabrik kelapa sawit, dengan pengecualian ……… ..
a. pelepah
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat
Jawaban: A
8. Burung hantu adalah predator alami untuk ……….
a. Ayam c. fireworm
b. Tikus d. seekor ular
Jawaban: B
9. Berikut ini adalah hewan yang dilindungi dalam cagar alam, dengan pengecualian …… …
a. Anoa c. Maleo
b. Orangutan d. buaya
Jawaban: D
10. Jenis limbah padat pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai mulsa dalam cangkang dan di sekitar …
a. B3
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat
Jawaban: B
11. Di bawah ini adalah manfaat hutan, kecuali …….
a. Habitat untuk satwa liar
b. penyedia oksigen
c. Sumber air dan perlindungan terhadap banjir
d. tempat tinggal manusia
Jawaban: D
12. Hewan-hewan berikut dianggap sebagai agen biologis, kecuali …
a. burung hantu
b. ular sanca
c. kobra
d. tikus
Jawaban: B
13. Informasi berikut ini berkaitan dengan tanaman di perkebunan kelapa sawit, dengan pengecualian …….
a. E heterophylla
b. Elaiodebius sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit
Jawaban: B
14. Jenis flora yang berfungsi sebagai habitat predator alami bagi ulat bulu adalah …
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit
Jawaban: C
15. Jenis limbah padat dari pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai bahan bakar untuk mesin uap untuk memasak buah kelapa sawit dan pembangkit listrik …
a. B3
b. anggur kosong
c. Kulit dan serat
d. pelepah
Jawaban: C
Soal Essay
1. Kuntul adalah predator
Jawaban: Coach
2. Untuk melestarikan habitat burung hantu dengan ……
Jawaban: Tidak merusak habitatnya
3. Contoh tanaman di cagar alam adalah ……….
Jawaban: Pohon ulin, Pohon meranti
4. Upaya untuk melestarikan dan memperbarui sumber daya alam sehingga mereka dapat membawa manfaat ekonomi dan sosial jangka panjang bagi Komunitas disebut …………….
Jawaban: Konservasi
5. Pemberian vaksinasi poliomielitis untuk bayi di bawah usia 1 dilakukan pada ………
Jawaban: Posyandu
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
mulok
soal ulangan
20 Soal Ulangan Mulok Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Kurikulum Merdeka Penilaian Akhir
soal dan jawaban mulok
Live Score Chelsea Vs Munchen UCL 2025/2026 Update, Die Roten ke Papan Atas Klasemen Liga Champions |
![]() |
---|
NIK KTP Penerima Bansos PKH Tahap 4 2025, Cek di Link Resmi Terbaru |
![]() |
---|
Live Score UCL Hasil Olypiakos Vs Pafos hingga Liverpool Vs Atletico Madrid Liga Champions Malam Ini |
![]() |
---|
Jadwal Liga Champions Asia ACL 2 2025/2026 Update! Persib Vs Lion City FC Duel Perdana Grup G |
![]() |
---|
Dari Wakapolri ke Istana, Sosok Ahmad Dofiri Kini Dampingi Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.