Soal Ulangan Mulok
20 Soal Ulangan Mulok Kelas 4 Kurikulum Merdeka Penilaian Akhir Semester Lengkap Kunci Jawaban
Setiap soal merupakan materi yang cocok sekali dipelajari secara sekama untuk meningkatkan pengalaman dalam mengerjakan soal latihan.
Jawaban: B
6. Di bawah ini adalah kegiatan yang dilakukan pada limbah cair yang diproduksi oleh pabrik kelapa sawit, dengan pengecualian …
a. bertempat di kolam sampah (kolam campuran)
b. diperoleh dari pemerasan buah kelapa sawit
c. dikeringkan ke kawasan lindung
d. Gunakan sebagai pupuk cair untuk telapak tangan
Jawaban: C
7. Jenis limbah padat berikut ini dihasilkan dari pabrik kelapa sawit, dengan pengecualian ……… ..
a. pelepah
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat
Jawaban: A
8. Burung hantu adalah predator alami untuk ……….
a. Ayam c. fireworm
b. Tikus d. seekor ular
Jawaban: B
9. Berikut ini adalah hewan yang dilindungi dalam cagar alam, dengan pengecualian …… …
a. Anoa c. Maleo
b. Orangutan d. buaya
Jawaban: D
10. Jenis limbah padat pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai mulsa dalam cangkang dan di sekitar …
a. B3
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat
Jawaban: B
11. Di bawah ini adalah manfaat hutan, kecuali …….
a. Habitat untuk satwa liar
b. penyedia oksigen
c. Sumber air dan perlindungan terhadap banjir
d. tempat tinggal manusia
Jawaban: D
12. Hewan-hewan berikut dianggap sebagai agen biologis, kecuali …
a. burung hantu
b. ular sanca
c. kobra
d. tikus
Jawaban: B
mulok
soal ulangan
20 Soal Ulangan Mulok Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Kurikulum Merdeka Penilaian Akhir
soal dan jawaban mulok
Live Score Chelsea Vs Munchen UCL 2025/2026 Update, Die Roten ke Papan Atas Klasemen Liga Champions |
![]() |
---|
NIK KTP Penerima Bansos PKH Tahap 4 2025, Cek di Link Resmi Terbaru |
![]() |
---|
Live Score UCL Hasil Olypiakos Vs Pafos hingga Liverpool Vs Atletico Madrid Liga Champions Malam Ini |
![]() |
---|
Jadwal Liga Champions Asia ACL 2 2025/2026 Update! Persib Vs Lion City FC Duel Perdana Grup G |
![]() |
---|
Dari Wakapolri ke Istana, Sosok Ahmad Dofiri Kini Dampingi Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.