Soal Bahasa Arab
25 SOAL ULANGAN Penilaian Akhir Semester Bahasa Arab Kelas 2 MI Lengkap Kunci Jawaban PAS 2025
Pada pelajaran Bahasa Arab Kelas 2 MI ini terdapat soal latihan yang bisa digunakan untuk mempersiapkan diri secara maksimal.
13. مَا هَذِهِ؟

A. مَحْفَظَةٌ
B. رَبْطَةٌ
C. قَلَنْسُوَةٌ
Jawaban : C
14. مَا هَذِهِ؟

A. مَحْفَظَةٌ
B. رَبْطَةٌ
C. قَلَنْسُوَةٌ
Jawaban : B
15. Kata yang diucapkan pada audio ini adalah..
A. لَوْنُ الْقَمِيْصِ أَبْيَضُ
B. لَوْنُ الخِذَاءِ أَبْيَضُ
C. لَوْنُ الجَوْرَبِ أَبْيَضُ
Jawaban : A
16. مَنْ هَذَا؟
A. هَذَا طَالِبٌ
B. هَذَا بَوَّابٌ
C. هَذَا مُوَظَّفٌ
Jawaban : C
17. Gambar sesuai dengan yang diucapkan pada audio ini adalah..
A.

B.

C.

Jawaban : B
18. Arti dari kalimat ” فِي الْفَصْلِ سَبُّوْرَةٌ ” adalah..
A. Di kelas ada buku tulis
B. Di kelas ada kemoceng
C. Di kelas ada papan tulis
Jawaban : A
19. Kalimat “Kelasku indah” dalam bahasa Arab adalah..
A. هَذَا فَصْلِيْ
B. فَصْلِيْ جَمِيلٌ
C. أُحِبُّ فَصْلِيْ
Jawaban : C
20. ……… تِلْكَ
A. مِسْطَرَةٌ
B. كِتَابٌ
C. كُرْسِيٌّ
Jawaban : A
Soal Essay
1. طَبْشُوْرَةٌ = …………
Jawaban : Kapur
2. كُرَّاسَةٌ = …………
Jawaban : Pemflet
3. لِبَاسٌ = …………
Jawaban : Pakaian
4. كَنَّاسٌ = …………
Jawaban : Penyapu
5. مُوَظَّفٌ = …………
Jawaban : Petugas
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Bahasa Arab
Ulangan
bahasa arab kelas 2
Kunci Jawaban PAS 2025
25 SOAL ULANGAN Penilaian Akhir Semester
Bahasa Arab Kelas 2 MI
40 JAWABAN UTS PTS Bahasa Arab Kelas 11 MA Sederajat Pada Ulangan dan Ujian Sekolah Soal Pilihan |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Bahasa Arab Kelas 7 Semester 1 Pilihan, Siap Hadapi Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Ulangan Bahasa Arab MA Kelas 11 Semeter 1 Tahun Ajaran 2025/2026, Pelaksanaan Ujian |
![]() |
---|
65 JAWABAN Soal Ulangan Bahasa Arab Kelas 6 Semester 1 dan 2 Lengkap Kunci Jawaban UTS/PTS |
![]() |
---|
20 Soal Penilaian Akhir Semester Bahasa Arab Kelas 4 MI Lengkap Kunci Jawaban PAS Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.