Soal Pendidikan Pancasila
50 SOAL PENILAIAN Akhir Semester Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban PAS 2025
Seluruh soal ini akan memberikan pengalaman sebagai gambaran dalam menghadapi ulangan.
Jawaban: D
13. Organisasi dibentuk karena anggotanya merasa...
a. Dengan organisasi kegiatan tidak bertambah baik
b. Dengan organisasi hasil kerjanya lebih baik
c. Dengan organisasi hasil kerjanya tambah buruk
d. Dengan organisasi bertambah persaingan
Jawaban: B
14. Ciri organisasi yang baik, kecuali...
a. Memiliki tujuan yang jelas
b. Tidak ada pembagian tugas
c. Ada keserasian antar anggota
d. Koordinasi yang baik
Jawaban: B
15. Bukan termasuk organisasi di sekolah adalah...
a. OSIS
b. LKMD
c. Pramuka
d. Pengurus kelas
Jawaban: D
16. Sanksi adalah ....
A. Suatu bentuk hukuman yang diterima jika melanggar ketentuan yang berlaku
B. Suatu bentuk penghargaan kepada seseorang jika melaksanakan ketentuan hukum dengan baik
C. Teguran kepada seseorang yang tidak melaksanakan ketentuan yang berlaku
D. Pemaksaan sebagai usaha agar sekelompok orang mematuhi ketentuan yang berlaku
Jawaban: A
17. Keputusan pribadi yaitu ... .
A. keputusan yang disepakati bersama
B. keputusan yang dibuat oranglain
C. keputusan yang dibuat bersama teman
D. keputusan yang dibuat sendiri
Jawaban: D
18. Organisasi yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari hasil organisasi adalah pengertian dari...
a. Organisasi sosial
b. Organisasi formal
c. Organisasi non formal
d. Organisasi bisnis
Jawaban: B
19. Target yang harus dikerjakan disebut...
a. Struktur organisasi
b. Tujuan organisasi
c. Gambaran organisasi
d. Pengertian organisasi
Jawaban: D
soal latihan
Pendidikan Pancasila
Kunci Jawaban PAS 2025
50 SOAL PENILAIAN Akhir Semester Pendidikan Pancas
pembelajaran
Kelas 5 Semester 2
40 SOAL PENILAIAN Akhir Semester Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban PAS Pilihan |
![]() |
---|
25 Soal Penilaian Akhir Semester Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawaban PAS Pilihan |
![]() |
---|
SOAL Penilaian Akhir Semester Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD/MI Mengenal Pancasila Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
25 SOAL PENILAIAN Akhir Semester Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban PAS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.