Kunci Jawaban SD
45 Soal Essay IPAS Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi yang diujikan meliputi makhluk hidup dan lingkungan, rangkaian listrik, gaya dan gerak, serta perubahan sifat benda.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
33. Sebutkan macam-macam gaya!
Jawaban: Gaya otot, gaya gravitasi, gaya gesek, gaya magnet.
34. Jelaskan pengaruh gaya terhadap gerak benda!
Jawaban: Gaya dapat mengubah arah, bentuk, dan kecepatan benda.
35. Apa itu gaya gesek?
Jawaban: Gaya yang terjadi antara dua permukaan yang bersentuhan dan menghambat gerak.
36. Mengapa ban kendaraan dibuat beralur?
Jawaban: Untuk meningkatkan gaya gesek agar tidak licin.
37. Apa itu gaya gravitasi?
Jawaban: Gaya tarik bumi yang membuat benda jatuh ke bawah.
38. Sebutkan contoh benda yang dipengaruhi gaya magnet!
Jawaban: Paku, jarum, dan koin logam.
39. Apa manfaat gaya dalam kehidupan?
Jawaban: Membantu aktivitas seperti mengangkat, menarik, dan mendorong benda.
40. Mengapa benda bisa bergerak lebih cepat saat didorong lebih kuat?
Jawaban: Karena semakin besar gaya yang diberikan, semakin cepat benda bergerak.
E. Organ Gerak Manusia dan Hewan
41. Apa fungsi organ gerak manusia?
Jawaban: Untuk bergerak, berpindah tempat, dan melakukan aktivitas.
42. Sebutkan dua jenis organ gerak pada manusia!
Jawaban: Tulang dan otot.
43. Apa perbedaan gerak hewan vertebrata dan invertebrata?
Jawaban: Vertebrata memiliki tulang belakang, invertebrata tidak.
44. Jelaskan cara ikan bergerak di air!
Jawaban: Dengan menggunakan sirip dan ekor.
45. Mengapa otot disebut organ gerak aktif?
Jawaban: Karena otot dapat berkontraksi dan menggerakkan tulang.
(*)
• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Essay IPAS Kelas 4 Semester 1
soal IPAS kelas 4 kurikulum merdeka 2025
soal IPAS kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban
latihan soal IPAS kelas 4 terbaru
soal IPAS SD kelas 4 semester 1
soal essay kurikulum merdeka kelas 4
soal ujian IPAS kelas 4 semester 1
soal evaluasi IPAS kelas 4 semester 1
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Islam Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Islam Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Sejarah Kebudayaan Islam Essay dengan 47 Soal dan Jawaban Kelas 1 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.