Kunci Jawaban SD
45 Soal Essay Agama Konghucu Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi mencakup ajaran utama Konghucu seperti Ren, Li, Yi, hingga Xiao yang dikemas dalam bentuk soal essay untuk mengasah pemahaman mendalam siswa.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
38. Mengapa penting menjaga keharmonisan dalam keluarga?
Jawaban: Karena keluarga yang harmonis akan melahirkan pribadi yang damai dan baik.
39. Apa makna salam “Wan Shi Ru Yi”?
Jawaban: Semoga semua harapanmu tercapai sesuai keinginan.
40. Apa yang dilakukan saat sembahyang Imlek?
Jawaban: Berdoa kepada Tuhan, menghormati leluhur, dan berbagi kebahagiaan.
41. Sebutkan manfaat berbakti kepada orang tua!
Jawaban: Mendapat restu, kasih sayang, dan menjadi contoh baik.
42. Apa pelajaran moral dari kehidupan Kong Zi?
Jawaban: Menjunjung tinggi kebenaran, kejujuran, dan kasih sayang.
43. Bagaimana cara menunjukkan rasa hormat kepada orang tua?
Jawaban: Mendengarkan nasihat mereka, membantu pekerjaan rumah, dan bersikap sopan.
44. Apa tujuan mempelajari agama di sekolah?
Jawaban: Untuk membentuk karakter siswa yang religius, berakhlak mulia, dan toleran.
45. Bagaimana cara kita menjaga kerukunan antar umat beragama di Indonesia?
Jawaban: Dengan saling menghargai, tidak memaksakan kehendak, dan menjaga toleransi.
(*)
• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal essay Agama Konghucu Kelas 4
soal agama Konghucu kelas 4 semester 1
Soal essay Agama Konghucu SD 2025
Soal Agama Khonghucu Kurikulum Merdeka 2025
soal ujian agama Konghucu kelas 4 SD
Kunci jawaban Agama Konghucu Kelas 4
45 soal essay Agama Konghucu terbaru
Latihan soal Agama Konghucu Kelas 4 semester 1
47 Soal dan Jawaban Essay Seni Musik Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Seni Musik Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda PJOK Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay PPKn Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.