Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban
Materi ini disusun secara sistematis untuk membantu siswa memahami ajaran iman Katolik, tokoh Alkitab, doa, dan liturgi sesuai standar pembelajaran te
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
34. Umat Katolik menerima tubuh dan darah Kristus dalam …
A. Doa Rosario
B. Komuni Kudus
C. Ibadat Sabda
D. Retret
Jawaban: B
35. Sakramen Tobat juga disebut sakramen …
A. Pemulihan
B. Pengakuan
C. Pengurapan
D. Penguatan
Jawaban: B
36. Warna liturgi Paskah adalah …
A. Ungu
B. Hijau
C. Putih
D. Merah
Jawaban: C
37. Sakramen yang diberikan kepada orang sakit adalah …
A. Baptis
B. Penguatan
C. Pengurapan Orang Sakit
D. Perkawinan
Jawaban: C
38. Sakramen yang menandai penguatan iman adalah …
A. Penguatan
B. Tobat
C. Ekaristi
D. Perkawinan
Jawaban: A
39. Waktu Adven adalah masa persiapan menyambut …
A. Kenaikan Tuhan
B. Kelahiran Yesus
C. Paskah
D. Pentakosta
Jawaban: B
40. Waktu Prapaskah berlangsung selama …
A. 30 hari
B. 40 hari
C. 50 hari
D. 60 hari
Jawaban: B
41. Warna liturgi Prapaskah adalah …
A. Putih
B. Hijau
C. Ungu
D. Kuning
Jawaban: C
42. Ekaristi berarti …
A. Hidup baru
B. Ucapan syukur
C. Pengampunan
D. Perkataan
Jawaban: B
43. Dalam misa, bagian yang berisi sabda Tuhan disebut …
A. Homili
B. Persembahan
C. Liturgi Sabda
D. Komuni
Jawaban: C
44. Tokoh Gereja yang menjadi gembala umat disebut …
A. Uskup
B. Presiden
C. Polisi
D. Guru
Jawaban: A
45. Sebagai murid Kristus, kita harus hidup dengan …
A. Malas
B. Iri
C. Kasih
D. Sombong
Jawaban: C
(*)
• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal agama Katolik kelas 4 semester 1 kurikulum me
soal pilihan ganda agama Katolik kelas 4 terbaru
latihan soal agama Katolik kelas 4 semester 1 SD 2
soal ujian agama Katolik SD kelas 4 kurikulum merd
bank soal agama Katolik kelas 4 kurikulum merdeka
soal dan jawaban agama Katolik SD kurikulum merdek
soal pelajaran agama Katolik SD kelas 4 semester 1
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.