Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban
Materi ini disusun secara sistematis untuk membantu siswa memahami ajaran iman Katolik, tokoh Alkitab, doa, dan liturgi sesuai standar pembelajaran te
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
7. Tuhan menciptakan terang pada hari pertama untuk memisahkan …
A. Langit dan bumi
B. Laut dan darat
C. Siang dan malam
D. Surga dan neraka
Jawaban: C
8. Hasil ciptaan Tuhan yang membantu manusia bernapas adalah …
A. Bumi
B. Air
C. Tanah
D. Udara
Jawaban: D
9. Cara kita bersyukur kepada Tuhan atas ciptaan-Nya adalah dengan …
A. Membuang sampah sembarangan
B. Menebang pohon
C. Merusak lingkungan
D. Merawat alam
Jawaban: D
10. Tuhan menciptakan manusia pertama bernama …
A. Yusuf dan Maria
B. Musa dan Harun
C. Abraham dan Sara
D. Adam dan Hawa
Jawaban: D
Soal 11–20: Tokoh-Tokoh Dalam Alkitab
11. Nabi yang memimpin bangsa Israel keluar dari Mesir adalah …
A. Daud
B. Musa
C. Abraham
D. Elia
Jawaban: B
12. Tuhan berbicara kepada Musa melalui …
A. Air laut
B. Gunung batu
C. Semak menyala
D. Angin ribut
Jawaban: C
13. Siapakah raja Israel yang terkenal bijaksana?
A. Saul
B. Salomo
C. Daud
D. Hizkia
Jawaban: B
14. Siapa tokoh yang membangun bahtera karena perintah Tuhan?
A. Nuh
B. Abraham
C. Yusuf
D. Daniel
Jawaban: A
15. Abraham disebut juga sebagai …
A. Bapa malaikat
B. Bapa bangsa Israel
C. Bapa dunia
D. Bapa Mesir
Jawaban: B
16. Tokoh yang berani masuk gua singa karena imannya kepada Tuhan adalah …
A. Daud
B. Samuel
C. Daniel
D. Yunus
Jawaban: C
17. Yusuf dijual oleh …
A. Musuh
B. Ayahnya
C. Saudaranya
D. Temannya
Jawaban: C
18. Siapa yang dikenal sebagai ibu Yesus?
A. Marta
B. Elisabet
C. Maria
D. Debora
Jawaban: C
19. Yesus dilahirkan di kota …
A. Nazaret
B. Betlehem
C. Yerusalem
D. Galilea
Jawaban: B
20. Yesus mengajarkan kita untuk mengasihi …
A. Teman saja
B. Keluarga saja
C. Diri sendiri
D. Sesama
Jawaban: D
soal agama Katolik kelas 4 semester 1 kurikulum me
soal pilihan ganda agama Katolik kelas 4 terbaru
latihan soal agama Katolik kelas 4 semester 1 SD 2
soal ujian agama Katolik SD kelas 4 kurikulum merd
bank soal agama Katolik kelas 4 kurikulum merdeka
soal dan jawaban agama Katolik SD kurikulum merdek
soal pelajaran agama Katolik SD kelas 4 semester 1
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.