Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda Agama Islam Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Kumpulan soal ini sangat bermanfaat bagi guru, siswa, maupun orang tua sebagai bahan latihan ujian harian, UTS, hingga PAS.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
24. Arti kata Islam adalah ...
A. Taat dan patuh
B. Berani dan kuat
C. Marah dan jahat
D. Diam dan tenang
Jawaban: A
25. Nabi yang terkenal dengan kesabarannya adalah ...
A. Nabi Yunus
B. Nabi Ayyub
C. Nabi Sulaiman
D. Nabi Daud
Jawaban: B
26. Nama lain bulan Ramadan adalah bulan ...
A. Muharram
B. Dzulhijjah
C. Syawal
D. Penuh berkah
Jawaban: D
27. Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu adalah ...
A. Mikail
B. Jibril
C. Munkar
D. Ridwan
Jawaban: B
28. Shalat wajib dilakukan sebanyak ...
A. Sekali seminggu
B. 5 kali sehari
C. 3 kali sebulan
D. 1 kali setahun
Jawaban: B
29. Contoh ibadah mahdhah adalah ...
A. Belajar
B. Menanam
C. Shalat
D. Berkebun
Jawaban: C
30. Hadits adalah ...
A. Perkataan Rasul
B. Kitab Taurat
C. Malaikat
D. Firman Allah
Jawaban: A
31. Nabi pertama yang diutus oleh Allah adalah ...
A. Nabi Musa
B. Nabi Nuh
C. Nabi Adam
D. Nabi Isa
Jawaban: C
32. Jumlah Asmaul Husna ada ...
A. 77
B. 88
C. 99
D. 100
Jawaban: C
33. Surat pendek yang sering dibaca saat shalat adalah ...
A. Al-Baqarah
B. Al-Ikhlas
C. Yasin
D. Al-Kahfi
Jawaban: B
34. Orang yang membaca Al-Qur’an mendapat ...
A. Dosa
B. Pahala
C. Teguran
D. Hukuman
Jawaban: B
35. Allah memiliki sifat ...
A. Lemah
B. Lupa
C. Maha Mengetahui
D. Lalai
Jawaban: C
36. Qadha berarti ...
A. Kehendak
B. Ketentuan
C. Perintah
D. Balasan
Jawaban: B
37. Zakat fitrah dibayar saat ...
A. Idul Adha
B. Bulan Syawal
C. Menjelang Idul Fitri
D. Setelah shalat Jumat
Jawaban: C
38. Malaikat Ridwan menjaga pintu ...
A. Neraka
B. Surga
C. Bumi
D. Alam kubur
Jawaban: B
soal agama islam kelas 4 semester 1 kurikulum merd
soal pai kelas 4 sd dan kunci jawaban terbaru
soal pilihan ganda agama islam kelas 4 2025
soal ujian pai kelas 4 semester 1 kurikulum merdek
soal dan jawaban pai kelas 4 kurikulum merdeka
45 soal agama islam kelas 4 dan kunci jawaban
soal latihan pai kelas 4 sd semester 1
contoh soal pai kelas 4 semester 1 kurikulum 2025
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.