Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda Agama Islam Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Kumpulan soal ini sangat bermanfaat bagi guru, siswa, maupun orang tua sebagai bahan latihan ujian harian, UTS, hingga PAS.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
9. Malaikat pencatat amal baik adalah ...
A. Jibril
B. Munkar
C. Ridwan
D. Raqib
Jawaban: D
10. Rukun Islam yang keempat adalah ...
A. Mengucap dua kalimat syahadat
B. Puasa di bulan Ramadan
C. Shalat lima waktu
D. Membayar zakat
Jawaban: B
11. Orang yang beriman disebut ...
A. Kafir
B. Musyrik
C. Mukmin
D. Fasik
Jawaban: C
12. Shalat merupakan tiang ...
A. Negara
B. Agama
C. Rumah
D. Kehidupan
Jawaban: B
13. Nabi yang membangun Ka'bah bersama putranya adalah ...
A. Nabi Isa
B. Nabi Nuh
C. Nabi Ibrahim
D. Nabi Yusuf
Jawaban: C
14. Berpuasa di bulan Ramadan dimulai sejak ...
A. Pagi hari
B. Azan Subuh
C. Tengah malam
D. Setelah Ashar
Jawaban: B
15. Kita wajib beriman kepada malaikat karena ...
A. Malaikat adalah manusia suci
B. Malaikat membawa makanan
C. Malaikat menyampaikan wahyu
D. Perintah Allah
Jawaban: D
16. Contoh akhlak terpuji adalah ...
A. Marah-marah
B. Suka membantu
C. Berbohong
D. Iri hati
Jawaban: B
17. Orang yang tidak melaksanakan shalat disebut ...
A. Rajin
B. Mukmin
C. Lalai
D. Munafik
Jawaban: D
18. Arti dari Asmaul Husna adalah ...
A. Nama-nama benda
B. Nama-nama Allah yang indah
C. Nama-nama malaikat
D. Nama-nama nabi
Jawaban: B
19. Jumlah Rukun Iman ada ...
A. 3
B. 5
C. 6
D. 7
Jawaban: C
20. Kitab Injil diturunkan kepada Nabi ...
A. Musa
B. Daud
C. Isa
D. Muhammad
Jawaban: C
21. Nabi yang mendapat gelar Khalilullah adalah ...
A. Nabi Isa
B. Nabi Ibrahim
C. Nabi Sulaiman
D. Nabi Adam
Jawaban: B
22. Hari kiamat adalah hari ...
A. Lahirnya Nabi
B. Hari perayaan
C. Hari pembalasan
D. Hari panen
Jawaban: C
23. Malaikat yang meniup sangkakala adalah ...
A. Jibril
B. Mikail
C. Israfil
D. Izrail
Jawaban: C
soal agama islam kelas 4 semester 1 kurikulum merd
soal pai kelas 4 sd dan kunci jawaban terbaru
soal pilihan ganda agama islam kelas 4 2025
soal ujian pai kelas 4 semester 1 kurikulum merdek
soal dan jawaban pai kelas 4 kurikulum merdeka
45 soal agama islam kelas 4 dan kunci jawaban
soal latihan pai kelas 4 sd semester 1
contoh soal pai kelas 4 semester 1 kurikulum 2025
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.