Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda Agama Islam Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Kumpulan soal ini sangat bermanfaat bagi guru, siswa, maupun orang tua sebagai bahan latihan ujian harian, UTS, hingga PAS.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Untuk mendukung proses belajar siswa SD, berikut disajikan 45 soal pilihan ganda Agama Islam Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan kunci jawaban terbaru.
Soal-soal ini disusun berdasarkan materi Pendidikan Agama Islam (PAI) terbaru yang sesuai dengan standar kompetensi Kurikulum Merdeka.
Kumpulan soal ini sangat bermanfaat bagi guru, siswa, maupun orang tua sebagai bahan latihan ujian harian, UTS, hingga PAS.
Setiap soal dilengkapi dengan jawaban benar agar memudahkan proses evaluasi belajar.
Temukan soal-soal PAI SD kelas 4 yang paling lengkap, akurat, dan sesuai perkembangan kurikulum terbaru hanya di sini.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD KLIK DISINI]
Jangan lupa bagikan soal ini kepada teman-teman agar mereka juga bisa belajar.
Soal Agama Islam Kelas 4
1. Rukun Iman yang pertama adalah ...
A. Iman kepada malaikat
B. Iman kepada Allah
C. Iman kepada kitab
D. Iman kepada hari akhir
Jawaban: B
2. Nabi terakhir yang diutus oleh Allah adalah ...
A. Nabi Musa
B. Nabi Isa
C. Nabi Muhammad
D. Nabi Nuh
Jawaban: C
3. Shalat lima waktu hukumnya adalah ...
A. Sunnah
B. Makruh
C. Wajib
D. Haram
Jawaban: C
4. Jumlah rakaat shalat Subuh adalah ...
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Jawaban: A
5. Nabi yang menerima wahyu kitab Taurat adalah ...
A. Nabi Isa
B. Nabi Muhammad
C. Nabi Musa
D. Nabi Ibrahim
Jawaban: C
6. Kitab suci umat Islam adalah ...
A. Injil
B. Taurat
C. Zabur
D. Al-Qur’an
Jawaban: D
7. Surat pertama dalam Al-Qur’an adalah ...
A. Al-Baqarah
B. Al-Fatihah
C. An-Nas
D. Al-Ikhlas
Jawaban: B
8. Salah satu sifat wajib bagi Rasul adalah ...
A. Kadzib
B. Baladah
C. Siddiq
D. Khianat
Jawaban: C
soal agama islam kelas 4 semester 1 kurikulum merd
soal pai kelas 4 sd dan kunci jawaban terbaru
soal pilihan ganda agama islam kelas 4 2025
soal ujian pai kelas 4 semester 1 kurikulum merdek
soal dan jawaban pai kelas 4 kurikulum merdeka
45 soal agama islam kelas 4 dan kunci jawaban
soal latihan pai kelas 4 sd semester 1
contoh soal pai kelas 4 semester 1 kurikulum 2025
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.