Pemkab Sintang Serahkan 178 SK CPNS Formasi Tahun 2024

178 CPNS yang menerima SK ini merupakan peserta yang sudah lulus seleksi memperebutkan 235 formasi tahun 2024.

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Agus Pujianto
PENYERAHAN SK CPNS - Wakil Bupati Sintang, Florensius Ronny menyeragkan SK CPNS formasi tahun 2024 di lingkungan Pemkab Sintang tahun anggaran 2025. 178 CPNS yang menerima SK ini merupakan peserta yang sudah lulus seleksi memperebutkan 235 formasi tahun 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) memberikan pengantar tugas dan penyerahan SK CPNS formasi tahun 2024 di lingkungan Pemkab Sintang tahun anggaran 2025.

178 CPNS yang menerima SK ini merupakan peserta yang sudah lulus seleksi memperebutkan 235 formasi tahun 2024.

Kabid Mutasi Dan Pengadaan Pegawai, Ahmad Riduan mengatakan  seleksi CPNS tahun 2024 jumlah pelamar mencapai 2.667 pelamar dan yang dinyatakan lolos seleksi administrasi 2.382 pelamar.

Terdiri atas 200 pelamar tenaga kesehatan dan 2.182 pelamar tenaga teknis.

"Untuk formasi guru CPNS tidak dibuka karena tahun 2024 diarahkan ke PPPK 235 pelamar tidak lolos administrasi dan tidak bisa ikut seleksi lain," ujar Riduan.

Berdasarkan hasil integrasi nilai akhir, yang dinyatakan lulus seleksi CPNS sebanyak 183 orang. Namun 4 orang mengundurkan diri, dan 1 orang dianggap mengundurkan diri sehingga jumlah yang menerima SK 178 orang.

"4 orang ada juga pelamar yang lolos mengundurkan diri karena tidak sesuai dengan tempat tugas yang dilamar. Salah satu contohnya dokter yang melamar di puskemas sui durian karena optimasi lulusnya di serawai tidak terima mengundurkan diri," ungkap Riduan.

Baca juga: Permudah Masyarakat, Bappenda Sintang Dukung Samsat Go Kecamatan

Dari 235 formasi, ada 57 yang tidak terisi. Penyebabnya, karena memang kosong pelamar. Kemudian formasi yang sudah ada pelamarnya saat tes tidak lolos passing grade, sehingga formasinya tetap kosong.

"Adapun tujuan pengantar tugas ini agar jadi ASN yang profesional produktif dan memiliki kinerja tinggi sehingga diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik menunjang tugas umum pemerintahan dan pembangunan di kabupaten sintang," harap Riduan. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved