Soal Seni Budaya Kelas 1

29 JAWABAN Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 1 Semester 2 Pilihan, Isian dan Essay Terbaru Sumatif 2025

Pelajari seluruh soal ini agar dapat secara maksimal meningkakan kemampuan diri dalam menghadapi soal ulangan.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Genered by AI/Chat GPT
SOAL SENI BUDAYA - Foto ilustrasi hasil kecerdasan olahan buatan (AI), Kamis (29/5/2025). Pembelajaran Seni Budaya Kelas 1 dengan soal latihan yang dilengkapi dengan kunci jawaban. 

Jawaban: A

13. Menggambar bentuk wajah dapat menggunakan bentuk geometris ….

A. Persegi                  
B. Bulat                      
C. Persegi Panjang

Jawaban: B

14. Tekstur permukaan setiap benda dapat diketahui dengan indera ….

A. Perasa                    
B. Peraba                    
C. Pendengar

Jawaban: B

15.  Berikut benda yang bertekstur halus adalah ….

A. Batu                      
B. Kayu                      
C. Kain

Jawaban: C

16.  Pewarna basah agar dapat digunakan memerlukan ....

A. Air                        
B. Bubuk                    
C. Pasir

Jawaban: A

17. Sejenis pena yang memiliki sumber tinta sendiri dan terbuat dari serat berpori disebut ....

A. Pensil                    
B. Spidol                    
C. Krayon

Jawaban: B

18.  Pencampuran warna merah dan kuning akan menjadi warna ...

A. Oranye                  
B. Hijau                      
C. Ungu

Jawaban: C

19.  Pencampuran warna biru dan kuning akan menjadi warna ...

A. Oranye
B. Hijau                      
C. Ungu

Jawaban: B

20.  Pencampuran warna merah dan biru akan menjadi warna ...

A. Oranye
B. Hijau
C. Ungu

Jawaban: C

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar!

1. Alat yang digunakan untuk mengukur adalah….

Jawaban:

Panjang : Penggaris / Meteran
Suhu : Termometer
Berat : Timbangan
Waktu : Jam
Tekanan : Barometer
Arus listrik : Amperemeter
Tegangan listrik : Voltmeter

2. Alat yang digunakan untuk menggunting seperti kertas adalah ….

Jawaban: Gunting

III. kerjakanlah soal berikut dengan benar!

1. Sebutkan 3 warna primer!

Jawaban:  Merah, Kuning, Biru

2. Sebutkan 3 warna sekunder!

Jawaban : Oranye (merah + kuning), Hijau (kuning + biru), Ungu (biru + merah)

3. Sebutkan 3 pewarna kering!

Jawaban: Krayon, Pensil warna, Pastel

4. Sebutkan 3 Pewarna basah!

Jawaban: Cat air, Cat minyak, Tinta

IV. Berilah tanda centang (  ) lebih dari satu jawaban yang benar pada kolom berikut!

1. Alat yang digunakan untuk menggambar adalah ....

(   ) Penghapus 

( √  ) Pensil

(   ) Pemahat

2. Contoh benda yang berbentuk lingkaran adalah ....

(    ) Jam dinding

(    ) Meja

(  √   ) Bola

V. Jodohkanlah soal berikut ini sesuai dengan nama benda masing-masing!

MATERI KELAS 1 - Foto ilustrasi pada pelajaran kelas 1 untuk soal sumatif.

Jawaban:

Gambar pertama warna biru penghapus

Gambar kedua berujung lancip pensil.

 

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved