Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi soal mencakup berbagai aspek seni tari mulai dari gerakan dasar, jenis tari tradisional, hingga fungsi dan alat pendukung tari.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
21. Dalam tari, ekspresi wajah sangat penting untuk...
A. Menakut-nakuti
B. Menggambarkan perasaan
C. Membuat tertawa
D. Menghibur
Jawaban: B
22. Tari yang dibawakan banyak orang secara bersama-sama disebut...
A. Kelompok
B. Duet
C. Massal
D. Solo
Jawaban: C
23. Tari Giring-Giring berasal dari...
A. Kalimantan
B. Jawa
C. Papua
D. Bali
Jawaban: A
24. Tari Kecak berasal dari...
A. Papua
B. Kalimantan
C. Bali
D. Nusa Tenggara
Jawaban: C
25. Tari yang dikembangkan dari tradisi lokal disebut tari...
A. Kreasi
B. Tradisional
C. Modern
D. Asing
Jawaban: B
26. Tari Zapin berasal dari...
A. Riau
B. Aceh
C. Bali
D. Kalimantan
Jawaban: A
27. Contoh gerak murni dalam tari adalah...
A. Menyapu lantai
B. Memutar tangan
C. Menyiram bunga
D. Menangis
Jawaban: B
28. Tari yang dimainkan tanpa alat musik disebut tari...
A. Hening
B. Tanpa iringan
C. Acapella
D. Ritmis
Jawaban: B
29. Latihan tari sebaiknya dilakukan dengan...
A. Tertidur
B. Serius dan semangat
C. Bermalas-malasan
D. Diam saja
Jawaban: B
30. Fungsi tari selain hiburan adalah untuk...
A. Menakuti orang
B. Mengisi waktu luang
C. Upacara adat
D. Menyendiri
Jawaban: C
31. Tari daerah biasanya memakai pakaian...
A. Olahraga
B. Adat
C. Sekolah
D. Formal
Jawaban: B
32. Tari Jaipong berasal dari...
A. Jakarta
B. Jawa Barat
C. Bali
D. Aceh
Jawaban: B
33. Musik dalam tari digunakan untuk mengatur...
A. Waktu
B. Langkah
C. Makanan
D. Lampu
Jawaban: B
34. Penari yang baik harus bisa...
A. Marah
B. Tidur di panggung
C. Menyesuaikan gerakan dengan musik
D. Duduk saja
Jawaban: C
35. Menari bersama teman dapat melatih...
A. Ego
B. Kerja sama
C. Kekerasan
D. Ketidaksabaran
Jawaban: B
soal seni tari kelas 3
soal seni tari kelas 3 semester 1
soal pilihan ganda seni tari kelas 3
Soal seni tari Kurikulum Merdeka 2025
soal seni tari kelas 3 lengkap
soal seni tari kelas 3 kunci jawaban
soal seni tari kelas 3 semester 1 kurikulum merdek
soal seni tari SD kelas 3
soal seni tari kelas 3 semester 1 terbaru
47 Soal dan Jawaban Agama Islam Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Islam Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Sejarah Kebudayaan Islam Essay dengan 47 Soal dan Jawaban Kelas 1 Semester 1 |
![]() |
---|
Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 1 Ada 47 Soal dan Jawaban 2025 Pilihan Ganda Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Fiqih Kelas 1 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.