Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Materi soal mencakup berbagai aspek seni tari mulai dari gerakan dasar, jenis tari tradisional, hingga fungsi dan alat pendukung tari.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
6. Tari yang dilakukan secara berpasangan disebut tari...
A. Tunggal
B. Kelompok
C. Massal
D. Berpasangan
Jawaban: D
7. Tari Piring berasal dari...
A. Bali
B. Papua
C. Sumatra Barat
D. Jawa Timur
Jawaban: C
8. Tari Kipas berasal dari daerah...
A. Sulawesi Selatan
B. Kalimantan Tengah
C. Jakarta
D. Aceh
Jawaban: A
9. Berikut ini adalah contoh tari tradisional, kecuali...
A. Tari Jaipong
B. Tari Saman
C. Tari Robot
D. Tari Kecak
Jawaban: C
10. Tari yang menceritakan suatu kisah termasuk jenis tari...
A. Modern
B. Kreasi
C. Cerita
D. Tradisional
Jawaban: C
11. Tari Topeng berasal dari...
A. Jawa Barat
B. Jawa Tengah
C. Bali
D. Sumatra Utara
Jawaban: A
12. Dalam tari, iringan berfungsi untuk...
A. Menambah kebisingan
B. Mengiringi gerakan
C. Menghentikan gerakan
D. Menambah musik
Jawaban: B
13. Gerakan tari yang diulang disebut...
A. Gerak dasar
B. Gerak variasi
C. Gerak pengulangan
D. Gerak bebas
Jawaban: C
14. Tari tradisional diturunkan secara...
A. Otomatis
B. Lisan
C. Visual
D. Modern
Jawaban: B
15. Tari yang diciptakan sesuai zaman sekarang disebut tari...
A. Tradisional
B. Modern
C. Klasik
D. Daerah
Jawaban: B
16. Musik yang digunakan dalam tari disebut...
A. Lagu
B. Iringan
C. Nada
D. Irama
Jawaban: B
17. Unsur utama dalam seni tari adalah...
A. Panggung
B. Musik
C. Gerakan
D. Penonton
Jawaban: C
18. Tari Serimpi berasal dari daerah...
A. Bali
B. Sumatra
C. Yogyakarta
D. Kalimantan
Jawaban: C
19. Tari yang bisa dilakukan oleh satu orang disebut tari...
A. Tunggal
B. Massal
C. Tradisional
D. Kelompok
Jawaban: A
20. Tujuan utama menari adalah untuk...
A. Menghasilkan uang
B. Menyampaikan pesan dan keindahan
C. Membuat lelah
D. Menambah tugas sekolah
Jawaban: B
soal seni tari kelas 3
soal seni tari kelas 3 semester 1
soal pilihan ganda seni tari kelas 3
Soal seni tari Kurikulum Merdeka 2025
soal seni tari kelas 3 lengkap
soal seni tari kelas 3 kunci jawaban
soal seni tari kelas 3 semester 1 kurikulum merdek
soal seni tari SD kelas 3
soal seni tari kelas 3 semester 1 terbaru
47 Soal dan Jawaban Agama Islam Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Islam Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Sejarah Kebudayaan Islam Essay dengan 47 Soal dan Jawaban Kelas 1 Semester 1 |
![]() |
---|
Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 1 Ada 47 Soal dan Jawaban 2025 Pilihan Ganda Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Fiqih Kelas 1 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.