Soal Akidah Akhlak
JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 1 MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda Terbaru 2025
Melalui soal-soal ini, siswa akan mendapatkan pembelajaran dalam menghadapi ulangan dan ujian sekolah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah soal ulangan Akidah Akhlak Kelas 1 Semester 2 terbaru 2025.
Seluruh soal terdiri dari 40 pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar.
Pastikan untuk menuntaskan seluruh soal artikel ini sebagai pembelajaran.
Melalui soal-soal ini, siswa akan mendapatkan pembelajaran dalam menghadapi ulangan dan ujian sekolah.
Untuk meningkatkan pengalaman dan pengetahuan.
Baca juga: JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 7 MTs Akidah Akhlak Semester 2 Pilihan Ganda Terbaru 2025
Soal Akidah Akhlak Kelas 1 Semester 2
1. Setelah makan, kita membaca ...
A. Doa tidur
B. Doa selesai makan
C. Doa keluar rumah
Jawaban: B
2. Kalau mau tidur, kita membaca ...
A. Doa bangun tidur
B. Doa tidur
C. Doa makan
Jawaban: B
3. Nabi Adam adalah ...
A. Nabi pertama
B. Nabi terakhir
C. Nabi ke-3
Jawaban: A
4. Sikap terhadap ciptaan Allah seperti binatang dan tumbuhan adalah ...
A. Menyakiti
B. Menyayangi dan menjaga
C. Mengganggu
Jawaban: B
5. Allah menciptakan manusia agar ...
A. Bertengkar
B. Saling benci
C. Beribadah
Jawaban: C
6. Jika melihat orang tua membawa barang berat, kita harus ...
A. Pergi
B. Menolong
C. Diam
Jawaban: B
7. Bila kita jujur, maka teman akan ...
A. Membenci kita
B. Malas bicara
C. Menyukai kita
Jawaban: C
8. Akhlak yang buruk kepada guru adalah ...
A. Menghormati
B. Berkata kasar
C. Mendengarkan
Jawaban: B
9. Bila adik menangis, kita ...
A. Ikut tertawa
B. Memarahinya
C. Menenangkan dan menyayanginya
Jawaban: C
10. Kita tidak boleh ... ketika dinasihati orang tua.
A. Diam
B. Mendengarkan
C. Membantah
Jawaban: C
11. Allah selalu ... kepada hamba-Nya.
A. Benci
B. Marah
C. Sayang
Jawaban: C
12. Nama-nama baik Allah disebut ...
A. Al-Qur’an
B. Asmaul Husna
C. Hadis
Jawaban: B
13. Kita menunjukkan rasa syukur kepada Allah dengan ...
A. Membangkang
B. Rajin ibadah dan bersyukur
C. Menolak nikmat
Jawaban: B
14. Bila ada teman yang sakit, sebaiknya kita ...
A. Menjenguk dan mendoakannya
B. Mengejeknya
C. Tidak peduli
Jawaban: A
15. Allah Maha Adil artinya ...
A. Allah membeda-bedakan
B. Allah tidak adil
C. Allah selalu memberikan keadilan
Jawaban: C
Baca juga: 50 Soal Matematika Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK
16. Sifat Nabi Muhammad adalah ...
A. Suka marah
B. Pembohong
C. Jujur dan sabar
Jawaban: C
17. Kita harus selalu berkata ...
A. Bohong
B. Kasar
C. Jujur
Jawaban: C
18. Berbuat baik adalah contoh dari akhlak ...
A. Buruk
B. Tercela
C. Terpuji
Jawaban: C
19. Kita mengucapkan "Alhamdulillah" saat ...
A. Sedih
B. Mendapat nikmat
C. Marah
Jawaban: B
20. Berdoa adalah cara kita ... kepada Allah.
A. Berbicara
B. Mengobrol
C. Mengadu dan memohon
Jawaban: C
21. Allah itu Maha Esa, artinya ...
A. Allah banyak
B. Allah satu-satunya Tuhan
C. Allah punya teman
Jawaban: B
22. Kita harus ... kepada Allah.
A. Melawan
B. Takut
C. Taat
Jawaban: C
23. Siapa nabi pertama dalam Islam?
A. Nabi Musa
B. Nabi Adam
C. Nabi Isa
Jawaban: B
24. Contoh akhlak baik kepada orang tua adalah ...
A. Membantunya
B. Membantahnya
C. Marah-marah
Jawaban: A
25. Bila teman jatuh, kita harus ...
A. Menertawakan
B. Menolong
C. Membiarkan
Jawaban: B
26. Ketika bangun tidur, kita harus ...
A. Langsung makan
B. Mengucapkan doa
C. Menonton TV
Jawaban: B
27. Sebelum makan, kita membaca ...
A. Surat Al-Fatihah
B. Doa tidur
C. Doa makan
Jawaban: C
28. Kita harus bersikap ... kepada guru.
A. Hormat
B. Marah
C. Malas
Jawaban: A
29. Allah Maha Melihat, artinya ...
A. Melihat hanya di siang hari
B. Tidak bisa melihat
C. Selalu melihat kita kapan saja
Jawaban: C
30. Akhlak baik akan membuat kita ...
A. Disukai banyak orang
B. Dijauhi teman
C. Dimarahi guru
Jawaban: A
31. Ketika bermain, kita harus ...
A. Marah
B. Sabar dan rukun
C. Berkelahi
Jawaban: B
32. Nabi terakhir dalam Islam adalah ...
A. Nabi Musa
B. Nabi Ibrahim
C. Nabi Muhammad
Jawaban: C
33. Saat teman sedang bicara, kita harus ...
A. Memotongnya
B. Mendengarkan
C. Mengejeknya
Jawaban: B
34. Allah Maha Penyayang disebut juga ...
A. Ar-Rahman
B. Al-Aziz
C. Al-Malik
Jawaban: A
35. Akhlak baik adalah perbuatan yang ...
A. Buruk
B. Disukai Allah
C. Dilarang guru
Jawaban: B
36. Sifat jujur akan membuat kita ...
A. Tidak dipercaya
B. Dimarahi
C. Dipercaya
Jawaban: C
37. Contoh tidak jujur adalah ...
A. Mengaku salah
B. Berbohong
C. Berkata benar
Jawaban: B
38. Kita menunjukkan kasih sayang kepada adik dengan cara ...
A. Menampar
B. Membantu dan menyayanginya
C. Meninggalkannya
Jawaban: B
39. Bila salah, kita harus ...
A. Membantah
B. Diam saja
C. Minta maaf
Jawaban: C
40. Allah itu Maha Tahu, artinya ...
A. Tidak tahu apa-apa
B. Tahu semua yang kita lakukan
C. Hanya tahu yang besar-besar
Jawaban: B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
JAWABAN Soal Akidah Akhlak
Soal Ulangan Kelas 1 MI
Kurikulum Merdeka
JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 1 MI
Pilihan Ganda Terbaru 2025
Jawaban Ulangan
30 Soal Penilaian Akhir Semester Akidah Akhlak Kelas 3 MI Lengkap Kunci Jawaban PAS Pilihan Ganda |
![]() |
---|
35 Soal Penilaian Akhir Semester Kelas 5 Lengkap Kunci Jawaban PAS Pilihan Ganda Terbaru 2025 |
![]() |
---|
25 SOAL Penilaian Akhir Semester Akidah Akhlak Kelas 2 PAS Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
40 SOAL PENILAIAN Akhir Semester Akidah Akhlak Kelas 1 MI PAS Lengkap Kunci Jawaban Terbaru Pilihan |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 7 MTs Akidah Akhlak Semester 2 Pilihan Ganda Terbaru 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.