Soal Akidah Akhlak
JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 1 MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda Terbaru 2025
Melalui soal-soal ini, siswa akan mendapatkan pembelajaran dalam menghadapi ulangan dan ujian sekolah.
25. Bila teman jatuh, kita harus ...
A. Menertawakan
B. Menolong
C. Membiarkan
Jawaban: B
26. Ketika bangun tidur, kita harus ...
A. Langsung makan
B. Mengucapkan doa
C. Menonton TV
Jawaban: B
27. Sebelum makan, kita membaca ...
A. Surat Al-Fatihah
B. Doa tidur
C. Doa makan
Jawaban: C
28. Kita harus bersikap ... kepada guru.
A. Hormat
B. Marah
C. Malas
Jawaban: A
29. Allah Maha Melihat, artinya ...
A. Melihat hanya di siang hari
B. Tidak bisa melihat
C. Selalu melihat kita kapan saja
Jawaban: C
30. Akhlak baik akan membuat kita ...
A. Disukai banyak orang
B. Dijauhi teman
C. Dimarahi guru
Jawaban: A
31. Ketika bermain, kita harus ...
A. Marah
B. Sabar dan rukun
C. Berkelahi
Jawaban: B
32. Nabi terakhir dalam Islam adalah ...
A. Nabi Musa
B. Nabi Ibrahim
C. Nabi Muhammad
Jawaban: C
33. Saat teman sedang bicara, kita harus ...
A. Memotongnya
B. Mendengarkan
C. Mengejeknya
Jawaban: B
34. Allah Maha Penyayang disebut juga ...
A. Ar-Rahman
B. Al-Aziz
C. Al-Malik
Jawaban: A
35. Akhlak baik adalah perbuatan yang ...
A. Buruk
B. Disukai Allah
C. Dilarang guru
Jawaban: B
36. Sifat jujur akan membuat kita ...
A. Tidak dipercaya
B. Dimarahi
C. Dipercaya
Jawaban: C
37. Contoh tidak jujur adalah ...
A. Mengaku salah
B. Berbohong
C. Berkata benar
Jawaban: B
38. Kita menunjukkan kasih sayang kepada adik dengan cara ...
A. Menampar
B. Membantu dan menyayanginya
C. Meninggalkannya
Jawaban: B
39. Bila salah, kita harus ...
A. Membantah
B. Diam saja
C. Minta maaf
Jawaban: C
40. Allah itu Maha Tahu, artinya ...
A. Tidak tahu apa-apa
B. Tahu semua yang kita lakukan
C. Hanya tahu yang besar-besar
Jawaban: B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
JAWABAN Soal Akidah Akhlak
Soal Ulangan Kelas 1 MI
Kurikulum Merdeka
JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 1 MI
Pilihan Ganda Terbaru 2025
Jawaban Ulangan
30 Soal Penilaian Akhir Semester Akidah Akhlak Kelas 3 MI Lengkap Kunci Jawaban PAS Pilihan Ganda |
![]() |
---|
35 Soal Penilaian Akhir Semester Kelas 5 Lengkap Kunci Jawaban PAS Pilihan Ganda Terbaru 2025 |
![]() |
---|
25 SOAL Penilaian Akhir Semester Akidah Akhlak Kelas 2 PAS Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
40 SOAL PENILAIAN Akhir Semester Akidah Akhlak Kelas 1 MI PAS Lengkap Kunci Jawaban Terbaru Pilihan |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 7 MTs Akidah Akhlak Semester 2 Pilihan Ganda Terbaru 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.