Soal Akidah Akhlak
JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 1 MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda Terbaru 2025
Melalui soal-soal ini, siswa akan mendapatkan pembelajaran dalam menghadapi ulangan dan ujian sekolah.
10. Kita tidak boleh ... ketika dinasihati orang tua.
A. Diam
B. Mendengarkan
C. Membantah
Jawaban: C
11. Allah selalu ... kepada hamba-Nya.
A. Benci
B. Marah
C. Sayang
Jawaban: C
12. Nama-nama baik Allah disebut ...
A. Al-Qur’an
B. Asmaul Husna
C. Hadis
Jawaban: B
13. Kita menunjukkan rasa syukur kepada Allah dengan ...
A. Membangkang
B. Rajin ibadah dan bersyukur
C. Menolak nikmat
Jawaban: B
14. Bila ada teman yang sakit, sebaiknya kita ...
A. Menjenguk dan mendoakannya
B. Mengejeknya
C. Tidak peduli
Jawaban: A
15. Allah Maha Adil artinya ...
A. Allah membeda-bedakan
B. Allah tidak adil
C. Allah selalu memberikan keadilan
Jawaban: C
Baca juga: 50 Soal Matematika Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK
16. Sifat Nabi Muhammad adalah ...
A. Suka marah
B. Pembohong
C. Jujur dan sabar
Jawaban: C
17. Kita harus selalu berkata ...
A. Bohong
B. Kasar
C. Jujur
Jawaban: C
18. Berbuat baik adalah contoh dari akhlak ...
A. Buruk
B. Tercela
C. Terpuji
Jawaban: C
19. Kita mengucapkan "Alhamdulillah" saat ...
A. Sedih
B. Mendapat nikmat
C. Marah
Jawaban: B
20. Berdoa adalah cara kita ... kepada Allah.
A. Berbicara
B. Mengobrol
C. Mengadu dan memohon
Jawaban: C
21. Allah itu Maha Esa, artinya ...
A. Allah banyak
B. Allah satu-satunya Tuhan
C. Allah punya teman
Jawaban: B
22. Kita harus ... kepada Allah.
A. Melawan
B. Takut
C. Taat
Jawaban: C
23. Siapa nabi pertama dalam Islam?
A. Nabi Musa
B. Nabi Adam
C. Nabi Isa
Jawaban: B
24. Contoh akhlak baik kepada orang tua adalah ...
A. Membantunya
B. Membantahnya
C. Marah-marah
Jawaban: A
JAWABAN Soal Akidah Akhlak
Soal Ulangan Kelas 1 MI
Kurikulum Merdeka
JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 1 MI
Pilihan Ganda Terbaru 2025
Jawaban Ulangan
30 Soal Penilaian Akhir Semester Akidah Akhlak Kelas 3 MI Lengkap Kunci Jawaban PAS Pilihan Ganda |
![]() |
---|
35 Soal Penilaian Akhir Semester Kelas 5 Lengkap Kunci Jawaban PAS Pilihan Ganda Terbaru 2025 |
![]() |
---|
25 SOAL Penilaian Akhir Semester Akidah Akhlak Kelas 2 PAS Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
40 SOAL PENILAIAN Akhir Semester Akidah Akhlak Kelas 1 MI PAS Lengkap Kunci Jawaban Terbaru Pilihan |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 7 MTs Akidah Akhlak Semester 2 Pilihan Ganda Terbaru 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.