Soal Akidah Akhlak
JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 1 MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda Terbaru 2025
Melalui soal-soal ini, siswa akan mendapatkan pembelajaran dalam menghadapi ulangan dan ujian sekolah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah soal ulangan Akidah Akhlak Kelas 1 Semester 2 terbaru 2025.
Seluruh soal terdiri dari 40 pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar.
Pastikan untuk menuntaskan seluruh soal artikel ini sebagai pembelajaran.
Melalui soal-soal ini, siswa akan mendapatkan pembelajaran dalam menghadapi ulangan dan ujian sekolah.
Untuk meningkatkan pengalaman dan pengetahuan.
Baca juga: JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 7 MTs Akidah Akhlak Semester 2 Pilihan Ganda Terbaru 2025
Soal Akidah Akhlak Kelas 1 Semester 2
1. Setelah makan, kita membaca ...
A. Doa tidur
B. Doa selesai makan
C. Doa keluar rumah
Jawaban: B
2. Kalau mau tidur, kita membaca ...
A. Doa bangun tidur
B. Doa tidur
C. Doa makan
Jawaban: B
3. Nabi Adam adalah ...
A. Nabi pertama
B. Nabi terakhir
C. Nabi ke-3
Jawaban: A
4. Sikap terhadap ciptaan Allah seperti binatang dan tumbuhan adalah ...
A. Menyakiti
B. Menyayangi dan menjaga
C. Mengganggu
Jawaban: B
5. Allah menciptakan manusia agar ...
A. Bertengkar
B. Saling benci
C. Beribadah
Jawaban: C
6. Jika melihat orang tua membawa barang berat, kita harus ...
A. Pergi
B. Menolong
C. Diam
Jawaban: B
7. Bila kita jujur, maka teman akan ...
A. Membenci kita
B. Malas bicara
C. Menyukai kita
Jawaban: C
8. Akhlak yang buruk kepada guru adalah ...
A. Menghormati
B. Berkata kasar
C. Mendengarkan
Jawaban: B
9. Bila adik menangis, kita ...
A. Ikut tertawa
B. Memarahinya
C. Menenangkan dan menyayanginya
Jawaban: C
JAWABAN Soal Akidah Akhlak
Soal Ulangan Kelas 1 MI
Kurikulum Merdeka
JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 1 MI
Pilihan Ganda Terbaru 2025
Jawaban Ulangan
30 Soal Penilaian Akhir Semester Akidah Akhlak Kelas 3 MI Lengkap Kunci Jawaban PAS Pilihan Ganda |
![]() |
---|
35 Soal Penilaian Akhir Semester Kelas 5 Lengkap Kunci Jawaban PAS Pilihan Ganda Terbaru 2025 |
![]() |
---|
25 SOAL Penilaian Akhir Semester Akidah Akhlak Kelas 2 PAS Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
40 SOAL PENILAIAN Akhir Semester Akidah Akhlak Kelas 1 MI PAS Lengkap Kunci Jawaban Terbaru Pilihan |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal Ulangan Kelas 7 MTs Akidah Akhlak Semester 2 Pilihan Ganda Terbaru 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.