Soal Kelas 3
30 SOAL AGAMA KATOLIK Kelas 3 SD Asesmen Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Kunci Jawaban UAS SAS
Ada 30 contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : a
5. Alam yang situasinya sejuk dan dingin biasanya terdapat di daerah ..........
A pesisir laut
B perkotaan
C padang gurun
D pegunungan
Jawaban : d
6. Pada waktu ditemukan di Bait Allah, Yesus sedang berbicara dengan .....
A imam - imam dan ahli Taurat
B teman - temannya
C orang tuanya
D para murid
Jawaban : a
7. Tuhan Yesus pemimpin yang sejati, karena Yesus berkata Aku datang untuk melayani bukan .....
A disembah
B dihormati
C dilayani
D diampuni
Jawaban : c
8. Contoh kegiatan merawat tanaman yang baik dan benar adalah .........
A menyiram, mencabut, dan memetik B menanam, memetik, dan menebang
C menyiram, memupuk dan menyiangi D menanam, memupuk, dan membakar
Jawaban : c
9. Salah satu kriteria pemimpin menurut Tuhan Yesus adalah .....
A mengawasi B memerintah
C melayani D memerintah dengan tanggan besi
Jawaban : c
10. Berikut ini merupakan tindakan melestarikan lingkungan adalah .......
A menanam pohon
B menyimpan hasil panen
C membangun jembatan
D membersihkan lingkungan
Jawaban : d
11. Tradisi disebut juga dengan ........
A kebiasaan
B adat
C keyakinan
D budaya
Jawaban : b
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.